Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

11.03.2020 15:33 Среда
Категория:

Наталья Семенова: «Мнения волгоградцев о часовом поясе неоднозначны»

Автор: Марина Толкаченко

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Председатель думского комитета по охране здоровья прокомментировала ситуацию с повторным голосованием о местном времени. По мнению доктора Семеновой, поступает много обращений с просьбой вернуть московское время.

11 марта стало известно, что на народное голосование снова вынесут вопрос о часовом поясе Волгограда и области. С таким предложением к губернатору обратились представители всех политических сил региона. Андрей Бочаров заявил, что если депутаты считают необходимым «часовой» опрос, то он не имеет на этот счет возражений. Вероятно, что голосование состоится 22 апреля, в один день с общероссийским референдумом по поправкам в Конституцию РФ.

Глава комитета облдумы по охране здоровья Наталья Семенова считает, что голосование поможет поставить окончательную точку в вопросе волгоградского времени.

– Референдум мы проводили два года назад, но и сейчас мнения людей на этот счет неоднозначны. Поступает огромное количество обращений с просьбой вернуться к московскому времени, в этой связи считаю разумным изучить мнение жителей еще раз, – заявила Семенова. – Общественный интерес к этой теме огромный.

При этом депутат подчеркивает: окончательное решение нужно принимать в том случае, если перевес сторонников или противников возврата московского времени будет существенным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

88