Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

11.03.2020 09:32 Среда
Категория:

Как изменились правила назначения инвалидности, объяснили волгоградцам

Автор: Ирина Ермакова, Ольга Багрова.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

С начала 2020 года произошли изменения в правилах проведения медико-социальной экспертизы для назначения инвалидности. О нововведениях рассказала эксперт ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Волгоградской области» Людмила Гичкун.

По ее словам, изменения должны облегчить процедуру проведения медико-социальной экспертизы.

– Специалисты усовершенствовали нормативную базу, прописав дополнительные критерии для установления инвалидности при редко встречающихся заболеваниях, уточнили многие уже имеющиеся характеристики заболеваний, – отмечает Людмила Гичкун. – При этом не произошло ужесточения критериев, напротив, многие из них, касающиеся ряда тяжелых патологий, были смягчены.

Кроме того, с 1 января 2020 года «взрослые» и «детские» критерии инвалидности теперь разделены по отдельным приложениям, что также облегчило работу врачей.

Новая система оценки учитывает не только физическое состояние больного, его личностные качества, виды стойких расстройств функций, ограничения жизнедеятельности и здоровья, но также позволяет оценить влияние на человека факторов окружающей среды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31