Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

10.03.2020 13:36 Вторник
Категория:

В Волгоградской области не обнаружены случаи заражения коронавирусом

Автор: Ирина Ермакова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага, пресс-служба администрации Волгоградской области.

Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание, в ходе которого поставил дополнительные задачи по профилактике заболеваемости коронавирусной инфекцией.

На совещании глава региона подвел промежуточные итоги межведомственного оперативного штаба по предупреждению завоза и раннему выявлению нового коронавируса. Напомним, штаб под руководством губернатора работает в нашем регионе с 3 февраля 2020 года.

Как заявил сегодня Андрей Бочаров, в настоящее время в Волгоградской области нет подтвержденных случаев заражения инфекцией.

– Ситуация стабильная и контролируемая. Принимаются все предупредительные меры. Создан необходимый запас лекарственных препаратов, средств индивидуальной защиты, диагностики, – подчеркнул губернатор.

По рекомендации Оперативного штаба РФ жителей и гостей Волгоградской области регулярно обследуют на наличие коронавирусной инфекции. Ведется строгий контроль пассажиропотока во всех транзитных узлах и, прежде всего, в аэропорту. Люди, которые прибывают в регион из стран, где бушует коронавирус, проходят комплексное обследование и находятся под наблюдением. В ходе совещания Андрей Бочаров поручил подготовить и провести дополнительные занятия с целью повышения координации всех служб, задействованных в этой работе.

Напомним, межведомственные учения по борьбе с ЧС и ликвидации их последствий проводятся в регионе регулярно. Ранее губернатор поручил усилить предупредительные и превентивные меры, связанные с профилактикой ОРВИ и гриппа. В настоящее время в области создана необходимая «иммунная прослойка», препятствующая распространению вирусных инфекций. Накануне эпидемического сезона было привито более 46% населения.

Отметим, в 2020 году уровень заболеваемости на территории Волгоградской области зафиксирован почти на 30% ниже средних многолетних показателей.

– Именно упор на опережение, профилактические меры и разъяснительную работу с населением позволили получить такой положительный эффект, – подчеркнул Андрей Бочаров. – При необходимости все профильные службы должны быть готовы принять дополнительные меры профилактики и предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18