Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

06.02.2020 10:18 Четверг
Категория:

Не допустить гибель человека - наша задача

Источник: Даниловские вести

В ОГИБДД России по Даниловскому району подвели итоги работы за ушедший год.

Положительная динамика почти по всем служебным показателям — таков главный итог истекшего года для районной Госавтоинспекции. Об этом "Даниловским вестям" сообщил начальник ОГИБДД отделения МВД России по Даниловскому району В.Ю. Синицын.

2019 год для даниловских дорожных полицейских выдался непростым. Вот что сказал по этому поводу В.Ю. Синицын, начальник ОГИБДД ОМВД России по Даниловскому району: "В 2019 году имеем небольшое увеличение по аварийности — 11 происшествий, в 2018г. было 7, тут стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом никто не погиб, но количество пострадавших все же выросло до 14 (с прошлых девяти).

Несмотря на все усилия по искоренению нетрезвой езды, инспекторы отмечают: доля пьяных ДТП в общей картине аварийности выросла. Если всего нарушений зафиксировано 1383 (2018 год — 1356), то 66 из них происходят у нас в районе в нетрезвом состоянии. И эта тенденция сохраняется по отношению к прошлому году. Стоит отметить, что и аварии, которые зафиксированы на территории нашего района, в основном происходят по вине тех "пьяниц", которые безответственно садятся за руль и совершают ДТП. К тому же многие из них повторно. За это к ответственности по различным статьям привлечены местные жители. Кто-то получил исправительные работы на 200 часов, есть те, кто проведут ближайший год "за решеткой", добавлю ко всему прочему, что на таких "горе-водителей" наложен штраф и лишение права управлением ТС.

В профилактике ДТП инспекторы отводят значимую роль "Даниловским вестям", а также постоянно посещают школы, выступают на родительских собраниях, проводят «круглые столы» и различные акции.

Автоинспекторы обратили внимание на то, что безопасность каждого участника дорожного движения, прежде всего, зависит от самого человека, его понимания необходимости правильного выбора поведения на дороге и желания соблюдать нормы дорожной безопасности. Пешеходы и водители обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил дорожного движения, сигналов светофоров, дорожных знаков и разметки, а также выполнять распоряжения сотрудников дорожно-патрульной службы.

Основной ошибкой водителей полицейские назвали неумение вовремя заметить пешехода и оценить условия видимости и обзора. Они напомнили, что из-за наушников, поднятых воротников, головных уборов и капюшонов, пешие участники дорожного движения зачастую не слышат и не видят приближающийся автомобиль. Особую бдительность следует проявлять по отношению к детям-пешеходам и пожилым участникам дорожного движения, которые часто неверно оценивают дорожную ситуацию и не могут быстро и правильно отреагировать на происходящее на проезжей части.

- В свою очередь, в целях личной безопасности и сохранения жизни и здоровья пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами, тем самым обеспечивая видимость этих предметов для водителей транспортных средств, — советует В.Ю. Синицын. — Нужно быть внимательными и взаимовежливыми.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3