Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

05.02.2020 15:30 Среда
Категория:

Дорожники Волгоградской области готовы к ухудшению погоды

Автор: Ирина Ермакова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Безопасный проезд на дорогах региона в случае непогоды будут обеспечивать до 500 спецмашин.

По прогнозам синоптиков, сегодня вечером в некоторых районах области ожидаются плохие погодные условия: туман, гололед, налипание мокрого снега, морозы до -9 градусов.

Для борьбы с непогодой у дорожных служб есть вся необходимая техника и запас противогололедных реагентов.

При необходимости расчищать дороги выйдут комбинированные машины, погрузчики, роторы, автогрейдеры, бульдозеры, тяжелые тракторы, а также снегоболотоходы повышенной проходимости и вездеходы.

– Оперативные службы готовы развернуть пункты временного размещения, а также модульный подвижный пункт управления, обеспеченный связью и необходимой техникой для координации действий, – сообщили в пресс-службе областной администрации.

Напомним, Волгоградская область находится в высокорискованной климатической зоне, что осложняет обеспечение безопасности жителей и инфраструктуры региона.

По поручению губернатора Андрея Бочарова, все силы и средства находятся в режиме повышенной готовности, между ведомствами усилено взаимодействие.

С 2014 года в области регулярно проводятся учения, в ходе которых специалисты отрабатывают алгоритм ликвидации ЧС. Последние такие учения прошли в январе 2020 года.

Как ранее отмечал глава региона, такие тренировки показывают, что силы и средства, которые задействованы в мониторинге, предупреждении и ликвидации ЧС и их последствий, находятся в постоянной готовности и оперативно выполнят любые поставленные перед ними задачи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2