Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

04.02.2020 14:42 Вторник
Категория:

Шесть школ Волгоградской области закрыли на карантин

Автор: Ирина Ермакова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

В регионе показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ сохраняется ниже эпидемического порога. Тем не менее, чтобы не допустить распространение инфекции среди учащихся, шесть волгоградских школ были закрыты на карантин.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, с 27 января по 2 февраля за медпомощью обратились 16,8 тысячи человек.

– Показатель заболеваемости населения области на 5-й календарной неделе 2020 года составил 67,2 на 10 тысяч населения, что ниже эпидемического порога на 59%, – отметили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время на карантин закрыли шесть школ в Октябрьском, Светлоярском, Быковском, Дубовском, Урюпинском районах. Кроме того, частично приостановлена учеба в 96 классах из 39 школ.

К симптомам заболевания относятся кашель, насморк, повышенная температура тела 38-40, одышка, боль в груди, головная боль, боли в мышцах, напомнили специалисты. При обнаружении этих признаков нужно обращаться к врачу, а не заниматься самолечением.

Для профилактики гриппа и ОРВИ в ведомстве порекомендовали использовать маску, избегать контактов с людьми, имеющими признаки заболевания, стараться не посещать места массового скопления людей, чаще мыть руки, проветривать помещения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3