Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

04.02.2020 14:25 Вторник
Категория:

Госдума займется выравниванием бюджетной обеспеченности регионов

Автор: Служба информации ИД "Волгоградская правда"

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

На заседании Совета Госдумы принято решение о создании двух рабочих групп по актуальным вопросам социально-экономической обстановки в стране. Первая будет анализировать ситуацию по регионам с максимальной убылью населения, вторая сосредоточится на устранении финансового неравенства субъектов РФ.

Возглавит рабочую группу по ситуации с регионами-лидерами по убыли населения руководитель думской фракции «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассчитывает на сотрудничество с Правительством РФ в вопросе выработки предложения для изменения негативной тенденции.

Вторая рабочая группа, по его словам, будет «мониторить, анализировать и контролировать реализацию Постановления Государственной Думы, принятое при обсуждении закона о бюджете на 2020 год и последующие два года».

– Речь идет о выравнивании бюджетной обеспеченности территорий, – уточнил Володин. – Вы знаете, что разрыв между самыми бюджетообеспеченными и менее обеспеченными регионами большой. Разрыв этот семикратный. Для того, чтобы менее обеспеченных подтянуть, оказать им помощь, было принято решение выделить десять регионов, которым будет оказана специальная дополнительная помощь для того, чтобы не было такого большого разрыва.

В рабочую группу, которую возглавит первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков, войдут представители профильных комитетов и фракций.

– Вместе с Правительством и регионами мы проанализируем ситуацию по итогам первого квартала в режиме обратной связи с регионами от Псковской области до Тывы, – подчеркнул Вячеслав Володин.

В число регионов с самым низким уровнем социально-экономического развития попали Республики Адыгея, Алтай, Калмыкия, Карелия, Марий Эл, Тува, Чувашия, Алтайский край, Курганская и Псковская области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4