Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

28.02.2020 14:43 Пятница
Категории (2):

Вирусолог рассказал, как не спутать ОРВИ с коронавирусом

Автор: Мария Хмелева

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив

По мнению российского специалиста, симптомы острой респираторной вирусной инфекции легко перепутать с заболеванием, вызванным коронавирусом. Их главное различие – в температуре тела.

Как рассказал вирусолог Александр Лукашев, высокая температура является признаком ОРВИ, а вот при новом коронавирусе температура тела выше 39°С не поднимается. В остальном эти вирусы имеют схожие симптомы, цитирует медика ТАСС.

− Еще одно отличие: при коронавирусе кашель чаще всего сухой, − отмечает Александр Лукашев. – Влажный кашель может быть признаком бронхита.

Вирусолог посоветовал незамедлительно звонить в скорую помощь, если появилось подозрение на коронавирус. Точный диагноз может установить только врач во время личного осмотра. Чтобы избежать распространения инфекции, следует ограничить контакт с другими людьми и как можно реже выходить на улицу.

Как ранее передавали специалисты Роспотребнадзора, сдать анализ на коронавирус можно по направлению врача в центрах гигиены и эпидемиологии. В частные клиники тест-системы для диагностики не поставляются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6