Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

27.02.2020 08:14 Четверг
Категории (2):

Направлено в суд уголовное дело

Источник: Даниловские вести

Прокурором Даниловского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Даниловского района Н., который обвиняется в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, совершенном из хулиганских побуждений (ч. 1 ст. 207 УК РФ).

По версии следствия, 9 октября 2019 года Н., находясь на территории, прилегающей к МКОУ Даниловская СШ имени А.С. Макаренко, осуществил звонок по номеру "112" и сообщил оператору ложные сведения о том, что "рядом с ним находится террорист и у него в портфеле бомба". По данному сообщению осуществлен выезд оперативных служб, проведена эвакуация учеников и сотрудников школы. Взрывное устройство обнаружено не было, при этом на территории, прилегающей к школе, задержан Н., признавшийся в содеянном.

Расследование уголовного дела проводилось дознавателем ГД ОМВД России по Даниловскому району. Н. в ходе дознания вину признал полностью. Уголовное дело будет рассматриваться по существу Даниловским районным судом в порядке особого судопроизводства. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция ч. 1 ст. 207 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч рублей до пятисот тысяч рублей, либо ограничением свободы на срок до трех лет.

А.А. Панфилов,

прокурор

Даниловского района,

старший советник

юстиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15