Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

27.02.2020 08:05 Четверг
Категория:

Кадетский бал "Вальс победы"

Источник: Даниловские вести

Давно кануло в Лету блестящее время балов 17, 18, 19-го столетий… Время торжествующей женственности и бравой мужественности с блестящими эполетами офицеров, белоснежными перчатками и восхитительными платьями прекрасных барышень. Но традиции проведения кадетских балов в России остаются и по сей день неизменными, а по своей красоте и изяществу они не уступают балам прошлого столетия! 14 февраля 2020 года в столице российской провинции состоялся второй Окружной фестиваль-конкурс "Кадетский бал". Организатором мероприятия выступил коллектив Центра детского творчества при поддержке отдела образования городского округа г. Урюпинск и городского казачьего общества "Станица Урюпинская".

Учащиеся "Урюпинской кадетской школы имени генерал-лейтенанта С.И. Горшкова" открыли это мероприятие праздничным гранд-маршем. Продолжил торжественное шествие Алексеевский казачий кадетский корпус имени Героя Российской Федерации генерал-полковника Г.Н. Трошева. Следующим учреждением, появившимся на бальной площадке, стала Березовская кадетская (казачья) школа-интернат Даниловского района. Далее нас приветствовали юные кадеты полицейского класса средней школы №4. Шествие продолжила пара из Новоаннинской средней школы №5 имени Героя Советского Союза А.Д. Харитонова. И завершили гранд-марш учащиеся кадетских классов средней школы №6.

С напутственным словом к ребятам обратился Юрий Николаевич Хорошеньков — глава городского округа город Урюпинск, атаман городского казачьего общества "Станица Урюпинская ".

Почетным гостем мероприятия стал депутат Государственной Думы РФ Носов Александр Алексеевич.

На фестивале-конкурсе присутствовали юртовые атаманы Хопёрского округа во главе с окружным атаманом Горбуновым Юрием Михайловичем.

С особым трепетом ребята встретили участника офицерского бала в Москве в 1963 году, ветерана военной службы — гвардии полковника в отставке — Василия Петровича Иванова.

Далее последовали показательные выступления каждой образовательной организации. Зрители смогли насладиться яркими и зрелищными номерами, подготовленными участниками мероприятия для презентации своих учреждений. Все делегации получили заслуженные номинации.

В исполнительской части бала каждая команда-участник представила на суд жюри две вальсовые композиции. По итогам данной части были определены лучшие пары в каждой образовательной организации, а также лучшая пара "Кадетского бала" в 2020 году.

Мы выражаем безмерную благодарность за то, что делегации-участники почтили нас своим присутствием, и искренне надеемся, что этот чудный день запомнится ребятам надолго!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3