Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

25.02.2020 14:10 Вторник
Категория:

Диетолог и священник назвали людей, которым нельзя соблюдать Великий пост

Автор: Ольга Чхетиани

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Медицинский специалист и представитель РПЦ рассказали, кому не следует придерживаться ограничений в питании во время Великого поста.

Диетолог Елена Соломатина уверена, что переход на исключительно растительную пищу негативно отразится на состоянии здоровья людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Дело в том, что их организм не справляется с перевариванием больших объемов растительной пищи.

Также не советует специалист держать пост тем, у кого повышен уровень сахара в крови. Некоторые овощи, большинство фруктов и крупы содержат много сахарозы и фруктозы, что может только усугубить течение диабета, пишет «Вечерняя Москва».

Также медик напоминает, что из-за отсутствия продуктов животного происхождения в рационе наблюдается дефицит белка и, как следствие, потеря мышечной массы. Также у человека может наблюдаться ощущение усталости, поэтому при повышенных физических нагрузках придерживаться поста также не стоит.

В большинстве своем с диетологом согласен и священник Владимир Вигилянский. По словам представителя Русской православной церкви, в основе поста лежат духовные ограничения. Ограничение в питании тоже становится испытанием духа и воли, однако куда сложнее избавиться от пагубных пристрастий и дурных мыслей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42