Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

20.02.2020 14:26 Четверг
Категория:

Афганистан покинули войска

Автор: Анастасия Кашулина
Источник: Даниловские вести

15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск была выведена из Афганистана. Для нашей страны закончилась война, которая длилась десятилетие. В Афганистане служили более шести сотен тысяч военнослужащих Советской Армии, из них 97 — наши земляки. В настоящее время в районе проживают 34 бывших афганца.

Отдавая дань уважения мужеству наших земляков, погибших при исполнении служебного и воинского долга, 15 февраля, в 31-ую годовщину вывода советских войск из Афганистана, у Вечного огня собрались ветераны боевых действий, родственники и близкие погибших солдат, представители общественности, школьники и студенты, члены общественной организации воинов-интернационалистов.

В митинге приняли участие глава Даниловского района С.С. Копытов и главы сельских поселений А.Н. Гончаров, В.В. Бычков, С.В. Кибальников. Обращаясь к собравшимся, глава района С.С. Копытов пожелал мирной жизни, здоровья, крепости духа и высказал слова благодарности за воинский подвиг. А погибшим солдатам — вечная слава и благодарность потомков!

Ф.И. Швецов, председатель Волгоградской региональной общественной организации "Российский союз ветеранов Афганистана" и "Боевое братство" в Даниловке, сказал, что это и радостный день, и день скорби. Все дальше в историю уходят огненные годы Афганской войны, но не померкнут в памяти людей события тех лет.

Все еще раз вспомнили подвиг тех, кто защищал Родину и выполнял интернациональный долг в азиатской стране. Кроме того, присутствующие все вместе почтили минутой молчания память погибших на войне солдат и возложили цветы к мемориалу.

Несмотря на то, что после событий тех лет произошли новые вооруженные конфликты как на Ближнем Востоке, так и в других горячих точках, память о героизме воинов остается жива. Наши солдаты, выполняя боевые задачи сегодня, с гордостью стараются равняться на тех, кто жертвовал собой ради великой страны.

Анастасия КАШУЛИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30