Меню
16+

Общественно-политическая газета «Даниловские вести»

13.02.2020 12:47 Четверг
Категория:

ЗНАЕШЬ, ТАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ

Рассказ

Нынешняя зима выдалась на редкость теплой. До самого Нового года было ощущение поздней осени, а уже во второй половине января, когда стал дружно таять неглубокий снег, появилось предчувствие весны. Звонко и весело за окном затинькали желтогрудые синички. И на душе от этого становилось теплее.

В последние полгода в жизни Наташи не происходило значимых событий, но как-то неблагополучно складывались дела. Неприятности можно было принять за мелочи, не стоящие особого внимания, но когда они накладываются одна на другую, накапливаясь тяжким грузом на плечах, не знающих поддержки близкого человека, наступает момент моральной усталости. Нет, она не была пессимисткой и привыкла справляться с трудностями в одиночку. Но теперь все чаще ее посещала грусть, и чтобы не поддаваться этому неприятному чувству, Наташа направляла свои мысли на скорый приход весны, когда сама природа радует сердце своим пробуждением и вселяет надежду в лучшее.

Одинокими вечерами она заглядывала в соцсети, чтобы коротко ответить на редкие письма своих виртуальных друзей, но обширной переписки не вела и не стремилась к новым знакомствам. А затем занимала себя вязанием или живописью. Но уже который вечер не было вдохновения для творчества и рукоделия. Долгие нудные сериалы она не любила, поэтому находила в Интернете фильмы по душе, чтобы как-то отвлечься от реальности.

В этот вечер Наташа зашла на свою страничку и увидела сообщение от незнакомого ей человека. К удивлению девушки это был ролик с ее любимой песней "Знаешь, так хочется жить". В первый момент мелькнула мысль: "Откуда он знает?" Просмотрев его профиль, не нашла ни общих друзей, ни точек пресечения. И город его проживания — неведомый и далекий для нее. Обычно она не вступала в переписку со случайными гостями своей страницы, не верила в серьезность и искренность такого общения, а флирт был не для нее. Но в этом случае было неловко оставить безответным послание, и Наташа, поблагодарив незнакомца, тоже отправила душевную песню. Так завязалась беседа между двумя людьми. Оказалось, что Алексей на сайте увидел ее фотографию с милой улыбкой и чуть заметной грустью и усталостью в глазах. Что-то подсказывало: не проходи мимо. Не зная, как начать разговор, просто отправил песню, которую сам всегда слушал в периоды грусти.

Теперь каждое утро Наташи начиналось с сообщения от Алексея, а день заканчивался пожеланиями добрых снов. Через неделю они уже знали все о жизни друг друга.Проблемы и жизненные неприятности перестали казаться страшными и непреодолимыми, а мир вокруг стал ярче и интереснее. Настроение Наташи не могли омрачить ни мелкие неприятности, ни сюрпризы погоды. Жизнь наполнилась радостью, а душа — желанием жить так, как поется в любимой песне.

В День влюбленных молодые люди обменялись теплыми поздравлениями с пожеланиями счастья. У Наташи по графику был выходной. День выдался теплым и солнечным. Подойдя к окну, она наблюдала, как на ветках большого тополя резвились, чирикая, воробьи. По проезжей части улицы бежали ручьи, сверкающие солнечными бликами. "Интересно, какая погода сейчас за окном у Алеши", — подумала девушка. И тут в дверь позвонили. На пороге ее квартиры стоял юноша-курьер с корзиной живых цветов. Наташа замерла от недоумения. Но курьер назвал ее имя и адрес и, убедившись, что не ошибся маршрутом, вручил девушке подарок. В цветах виднелся конверт с запиской от Алексея.

В этот день они долго говорили по телефону и договорились встретиться через неделю, когда Алеша сможет приехать к Наташе на праздничные дни.

Галина ПОПРОЦКАЯ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24