Врачи назвали полезные свойства нового суперпродукта
Амарант – лидер по содержанию марганца, клетчатки и белка. Какие еще полезные свойства есть у этой крупы, рассказали медики.
Эксперты называют амарант настоящим суперфудом. В этой крупе очень много полезных веществ и витаминов. Амарант – чемпион по содержанию белка, клетчатки, марганца, кальция и железа.
По содержанию белка крупа может конкурировать даже с продуктами животного происхождения. В одной чашке продукта содержится 28,1 г белка.
Кроме того, амарант содержит такую важную аминокислоту как лизин и первичные белки – альбумин и глобулин, которые очень хорошо растворяются и усваиваются, пишет "МедикФорум".
Суперфуд также богат ненасыщенными жирами, в том числе, линолевой кислотой, которая необходима для здорового питания.
Кроме того, это единственное задокументированное зерно с содержанием витамина С.
Суперпродукт способен предотвращать развитие рака, гипертонии и болезней сердца.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.