Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

08.12.2020 07:13 Вторник
Категория:

Есть точка притяжения

Источник: Даниловские вести

В Даниловском муниципальном районе появилась новая благоустроенная территория — в селе Миусово открыли новый парк. Проект выполнен на средства губернаторского гранта. Реализовать его удалось за счет средств областного и местного бюджетов. Добавлю, миусовцы смогли получить деньги на его реализацию благодаря беспрецедентному решению губернатора. Дело в том, что Миусовское поселение с прошлого года вошло в состав городского поселения и теоретически не могло участвовать в конкурсе. Однако губернатор Волгоградской области А.И. Бочаров принял решение выделить три миллиона рублей на благоустройство общественной территории жителям Миусовского поселения.

Всего за несколько месяцев пустырь превратился в сказочный оазис. За красивыми воротами с надписью "Миусово" расположился целый городок.

Здесь есть зоны для каждого. В центре парка стоит "цветочное дерево", уже успевшее стать не только достопримечательностью Миусово, но и многих других поселений.

Особое значение для жителей имеет место для проведения мероприятий. Поэтому здесь обустроили летнюю концертную площадку. Возле новой сцены установлены лавочки, урны. Повсеместно уложена плитка. Сцена летняя, а после зимы и окончания пандемии она будет готова к проведению праздников и прочих мероприятий. Но открытие хоть и происходило осенью, погода не помешала провести здесь первый концерт (естественно с соблюдением всех мер безопасности в режиме пандемии). Жители Миусово заждались их и с восторгом приняли артистов из Даниловки: Виталину Заречную, Сергея Волкова, Тамару Сушкову и Михаила Ковалева. Торжественное мероприятие прошло на ура. Открыть площадку прибыли глава Даниловского района С.С. Копытов, заместитель главы Е.В. Корнеев и специалист отдела по городскому поселению Г.А. Роенко.

- Работа по благоустройству нашего района будет продолжаться. Благодарю жителей района с активной жизненной позицией, принимающих участие во всех начинаниях по улучшению благосостояния наших сел, — сказал С.С. Копытов. — Поздравляю вас с таким замечательным событием, это очень важное дело для наших сел. В Миусово и Профсоюзнике площадки открываются одновременно и тем самым завершают процесс благоустройства центральных усадеб в Даниловском районе.

Г.А. Роенко в прошлом была главой сельского поселения и знает, как местным нужна была эта общественная территория. Село небольшое и места для проведения досуга здесь не было. А для людей не важны размеры населенного пункта — им нужно такое пространство для отдыха, для души.

Выступающие пожелали жителям благополучия, а селу — жить.

Как я уже писала, парк разделен на зоны.

Спортивная

зона

На открытии площадки я наблюдала за восторженными лицами детей, которые показывали свои спортивные навыки друг другу. С удовольствием хвалились своими успехами друг перед другом. Возраст ребятишек разный: там и дошколята, и подростки. Ребята отметили важность такого события, а еще выразили свою благодарность за установку площадки и пообещали сохранить спортивный объект в первозданном виде.

Добавлю, все соответствует требованиям безопасности, чтобы заниматься спортом было удобно и комфортно в любое время. Несомненно, площадка будет востребована круглогодично. Пусть дети здесь получают спортивные навыки и тянутся к здоровому образу жизни. Спортивные снаряды и покрытие сделаны в соответствии с требованиями. Местный житель отмечает, что не только дети занимаются здесь, они с бабушкой тоже ходят сюда по вечерам. А это самая главная оценка работы.

Детский

городок

Для самых юных жителей здесь установлена детская площадка, качели, горка. Кто-то, может быть, усмехнётся и скажет: зачем в селе детская площадка, когда для деревенских ребят и так простора хватает. Наверное, всё дело в том, что жизнь наша стала стремительно меняться. И ребятам в любом населенном пункте нужны современные и обустроенные места для проведения досуга.

Место

памяти

В год Памяти и Славы, объявленный президентом России, особое внимание уделяется сохранению памяти об участниках Великой Отечественной войны. В Миусовском поселении ранее были установлены памятные плиты, где были написаны фамилии земляков -участников ВОВ. Их перенесли в новый парк, теперь место памяти находится всегда на виду у земляков и не позволит забыть подвиг, который совершили герои.

У жителей Миусово появилась своя точка притяжения совсем недавно и, кстати, решила не только инфраструктурный вопрос, но и социально значимый. Теперь для всех без исключения это место станет местом встреч и общения.

Вот как жители говорят о новой общественной территории: "Детям, в принципе, надо же куда идти, где-то веселиться, развлекаться. Место здесь замечательное. Спасибо всем, кто занимается таким нужным делом — обустройством сельских территорий. Все довольны, что есть возможность пообщаться, приобщить детей к чему-то хорошему, красивому. У нас все так здорово получилось, что, думаю, даже не хуже, чем в Даниловке".

Работы здесь начались в марте этого года. За несколько месяцев подрядчик уложил тротуарную плитку, смонтирована система освещения, установлены малые архитектурные формы, лавочки, тренажерная и детская площадки. Система видеонаблюдения обеспечит безопасность. Изюминкой проекта стала зона для настольных игр, теперь местные жители смогут здесь играть в шахматы и шашки. Специальные столы установлены в беседках, это отличает Миусовский проект от многих других.

Реализовать проект смогли благодаря программе "Формирование комфортной городской среды". Бюджет проекта составил три миллиона триста тысяч рублей. Новый благоустроенный парк улучшил качество жизни более двухсот человек.

Новых точек притяжения в Волгоградской области в этом году стало больше: в городах и селах открыли более 160 благоустроенных парков и скверов, а также обновленных дворовых территорий. На работы по благоустройству было выделено свыше 1 миллиарда 300 миллионов рублей.

Губернаторский грант в размере трех миллионов рублей позволил привести прилегающую территорию в порядок: создана площадка для комфортного отдыха всех жителей, установлено освещение, уложена тротуарная плитка. Возведены детская игровая площадка, спортивно-игровой комплекс, появились лавочки и другие малые архитектурные формы.

Напомним, что в 2014 году Даниловка получила региональный грант в размере десяти миллионов рублей на благоустройство: в центре Даниловки выложены тротуары, возле почтамта и школы исскуств появились скамейки, сделано освещение. Парк Победы начал функционировать по-новому. Там появились пешеходные зоны, выложенные брусчаткой, и многофункциональная спортивная площадка, а также тренажеры для занятий спортом. Проведено освещение.

В последующие годы проект был расширен. Местная власть продолжает заниматься проектом благоустройства парка Победы. В скором времени даниловцы будут приятно удивлены новым местом проведения досуга.

За пять лет проекты благоустройства были реализованы не только в райцентре, но и в Сергиевском, Плотниковском, Березовском, Атамановском, Островском, Ореховском, Белопрудском, Лобойковском и Краснинском сельских поселениях. До конца текущего года завершатся работы в Профсоюзнинском сельском поселении Даниловского района.

Отмечу, что комплексное развитие территорий и создание комфортных условий для жизни во всех населенных пунктах региона — приоритеты с 2014 года. Растет количество сельских поселений с реализованными проектами благоустройства. Если в 2017 году средства на преображение центральных усадеб получили 90 сельских поселений, то в 2018 и 2019 году — уже по 110 (больше половины проектов этого года завершены). По итогам 2020 года проекты благоустройства будут реализованы во всех центральных усадьбах сельских поселений региона.

Задачи по реализации на территории Волгоградской области национальных и приоритетных региональных проектов развития губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров актуализировал на оперативном совещании. В период 2019-2024 годов в Волгоградской области планируется реализовать более тысячи проектов, в том числе порядка 200 объектов капитального строительства, более 500 объектов благоустройства и еще целый ряд других во всех отраслях и сферах жизнедеятельности.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

250