Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

04.12.2020 07:44 Пятница
Категория:

Врач рассказал о распространении коронавируса внутри семьи

Автор: Ирина Ермакова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Если один из домочадцев заболел коронавирусом, это не значит, что остальные тоже обязательно заразятся. От чего это зависит и как правильно предохраняться от инфекции, объяснил аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

По его словам, существует разница между заражением и заболеванием коронавирусом. Так, человек может заразиться инфекцией, но никаких симптомов не возникнет, потому что сработает иммунная система.

– Есть люди, у которых иммунная система не очень хорошо работает, у них возникают различные проявления заболевания, которое называется COVID-19, – пояснил врач в беседе с радио Sputnik. – Из тех, кто заражается, болеет очень небольшая часть, соотношение примерно 1 к 20 или даже 1 к 50.

Поэтому в большинстве случаев инфицированный человек ничем не угрожает своим близким. Даже совместное нахождение на карантине с заболевшим коронавирусом не дает 100%-й гарантии того, что переболеют все члены семьи. Избежать неприятного развития событий можно благодаря соблюдению простых правил предосторожности.

Так, зараженный должен находиться в отдельной комнате и выходить из нее только, когда остальные «разбежались по углам». Важно также мыть руки, использовать маску, есть из отдельной посуды и дезинфицировать места общего пользования в квартире, сказал Болибок.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

119