Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

30.12.2020 08:45 Среда
Категория:

Папа, мама, я - на катке!

Источник: Даниловские вести

Мероприятие под таким названием прошло 26 декабря на катке в Даниловке.

ние самой спортивной, дружной и весёлой боролись на льду четыре семьи: Гудковы, Шевченко, Вилесовы и Водолазко. В составе каждой команды было три человека: мама, папа и ребёнок, кое-где были замены.Так, Водолазко были с племянником, Гудков-старший с двумя дочерьми (их семья еще и активно болела, и поддерживала игроков). Несмотря на погоду (организаторы соревнования уже хотели отменить игру), все команды прибыли в полном составе и не испугались холодного ветра и осадков. К слову, в течение нескольких часов после окончания состязаний пошел дождь, а к вечеру погода совсем испортилась, и власти рекомендовали не покидать дома без необходимости.

На катке царила поистине лёгкая, весёлая и задорная атмосфера. Начался праздник с открытия: глава Даниловского района С.С. Копытов поприветствовал команды и пожелал победы сильнейшим.

Участникам предстояло побороться в силе, ловкости и выносливости в девяти весёлых спортивных эстафетах за звание победителя. Они соревновались в ловкости и показали, что умеют работать в команде. Семейным командам пришлось показать свое умение кататься на коньках, скорость и ловкость, некоторые отличались виртуозной ездой! А в конкурсе "Хоккеист" азарт участников был так силён, что даже спортивный инвентарь не выдерживал и ломался.

Завершающим этапом состязаний стала комбинированная весёлая эстафета, во время которой папа катал на "ватрушках" всех членов команды. Снисхождения не было никому — ни детям, ни взрослым. В ходе испытаний все семьи проявили не только выносливость, силу воли, но и находчивость.

И хотя все семьи стремились к победе, они активно и дружно поддерживали своих соперников. К слову, результаты участников во время прохождения испытаний фиксировались, а по окончании жюри (А.А. Смолин, Э.Ю. Косминский, А.С. Кашулина) объявило победителя.

В итоге конкурсного дня главный судья соревнований Э.Ю. Косминский назвал самых ловких, самых спортивных и дружных — команду семьи Водолазко. На втором месте — команда Гудковых, причем отличие у них всего в один балл (счет: 53-54). Бронзовым призером районных состязаний стала команда Шевченко. Семья Вилесовых была отмечена особой номинацией "За волю к победе". Все семьи награждены дипломами и памятными подарками, которые, несомненно, пригодятся семьям, а детям каждой команды вручены новогодние сладкие подарки от "Единой России". К тому же, как заметили родители, положительные эмоции детей, их счастливые лица — для них самая значимая награда. Родители и сами были очень довольны и обратились с просьбой чаще устраивать такие мероприятия.

Организаторами конкурса (администрацией, ДЮСШ и Даниловским местным отделением партии "Единая Россия") удалось подготовить зрелищное мероприятие. К огромному сожалению, участников и организаторов, болельщиков практически не было. Обстановка, сложившаяся в связи с пандемией, остается сложной.

Эти соревнования стали не только испытанием силы и ловкости детей и родителей, но и показателем сплочённости каждой команды. Подобные семейные мероприятия не только сближают родителей и детей, но и передают подрастающему поколению представления об истинных семейных ценностях, приобщают юных к здоровому образу жизни. Организаторы мероприятия уверены: спортивная семья — это здоровая и крепкая семья. Хочется надеяться, что заряд положительной энергии, дружбы и радости, который участники соревнований получили в этот день, надолго останется с ними.

Отмечу, состязания прошли в рамках партийного проекта "Крепкая семья" партии «Единая Россия».

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

221