Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

29.12.2020 13:56 Вторник
Категория:

Андрей Бочаров вручит госнаграды медикам Волгоградской области

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Сегодня в Зале Воинской и Трудовой славы, объединившем имена земляков, оставивших свой след в истории Волгоградской области и страны, губернатор Андрей Бочаров вручит заслуженные награды врачам, медсестрам, а также волонтерам.

По убеждению Андрея Бочарова, именно человек труда – это настоящая элита региона. А работники сферы здравоохранения находятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией.

В нашем регионе выплачиваются в полном объеме все положенные надбавки, приняты дополнительные меры поддержки медиков. Напомним, вчера прошло заседание Клинического совета Волгоградской области, на котором Андрей Бочаров тепло и искренне поблагодарил медиков за нелегкий и самоотверженный труд, а также поставил задачи по продолжению работы в 2021 году.

– Хочу сказать большое спасибо всем медицинским работникам Волгоградской области, принимавшим и принимающим участие в борьбе с коронавирусной инфекцией – а это больше 22 тысяч человек, – сказал губернатор на совете. – Спасибо за самоотверженный труд с полной самоотдачей для спасения жизней и здоровья людей. Также огромное спасибо от имени всех жителей региона всем сотрудникам медучреждений системы здравоохранения Волгоградской области, которые работают в режиме повышенной нагрузки уже такое продолжительное время. Спасибо вам за профессиональную работу и ответственное отношение к делу.

Благодаря профессионализму волгоградских медиков и своевременно принятым мерам по развертыванию инфекционных коек, внедрению передовых методик диагностики и лечения, обновлению оборудования, усилению амбулаторного звена, формированию дополнительных запасов СИЗов, препаратов и расходных материалов, санитарно-эпидемиологическая ситуация удерживается на стабильном и контролируемом уровне, реализуются все запланированные мероприятия нацпроекта «Здравоохранение», продолжается оказание плановой (в том числе высокотехнологичной) медпомощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0