Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

24.12.2020 09:51 Четверг
Категория:

Какой опасности следует ожидать волгоградцам от новогодней елки

Автор: Наталья Иванова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Сложно представить Новый год без елки. От натуральной лесной красавицы никто не ожидает подвоха. Однако и она может неприятно удивить счастливого обладателя новогоднего символа. Чем елочка может быть опасна для человека, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Перед покупкой хвойного дерева нужно внимательно его осмотреть. Если на коре имеются насечки, наколы, бурые следы, а хвоя пожелтевшая, то такую елочку лучше не покупать. Все эти признаки указывают на то, что в стволе кто-то живет. Почуяв тепло, спрятавшиеся на зиму насекомые захотят расселиться. Людям они вряд ли навредят, но дискомфорт от непрошеных гостей все же останется.

Также специалисты советуют принюхаться к елке. Вместо хвойного аромата она может обладать неприятным запахом. Некоторые продавцы обрабатывают деревья химикатами, чтобы защитить от вредителей, плесени и грибка. В квартире такие елочки начнут выделять вредные вещества и могут привести к плохому самочувствию. Кроме того, елки могут опрыскивать средствами для противопожарной безопасности, которые способны вызвать аллергию.

Кашель и заложенность носа также может вызвать и натуральный запах хвои. Особенно это касается тех, кто страдает аллергическим ринитом и астмой. Если аллергии на смолу хвойных у домочадцев и гостей нет, то смело можете наряжать дома лесную красавицу.

Еще стоит отметить, что любая елка, на которой есть электрогирлянды, может стать причиной пожара. Перед тем как нарядить ее, стоит тщательно проверить все контакты и соединения электрических украшений, чтобы избежать замыкания и электротравм. Также не перегружайте в новогоднюю ночь сеть одновременным включением электроприборов, в том числе и на елке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33