Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

21.12.2020 14:18 Понедельник
Категория:

Сознательность россиян поможет быстрее побороть коронавирус

Автор: Ирина Ермакова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Когда год назад мир только услышал о распространении неизвестного вируса, люди разделились на два лагеря. Одни беспрекословно стали соблюдать необходимые меры профилактики, а другие не хотели верить в существование инфекции. Время показало, кто был прав.

Если в начале 2020 года разгорались серьезные споры по поводу необходимости ношения средств индивидуальной защиты, то сейчас абсолютное большинство населения планеты осознало, что только собственная сознательность и беспокойство за здоровье смогут помочь побороть пандемию.

Важно, что маски и перчатки эффективны только при регулярной их замене. Все дело в том, что вирус распространяется через микроскопические капли отделяемой слизистой оболочкой жидкости. Кроме того, подцепить заразу можно на ручках дверей, поручнях, кнопках лифтов, продуктовых тележках.

Также важно чаще мыть руки с мылом или дезинфицировать их спиртовыми салфетками или антисептиками, избегать больших скоплений людей в замкнутых пространствах и не трогать лицо грязными руками.

Как показывает статистика 2020 года, в регионах, где ношение масок и перчаток закреплено на законодательном уровне, смертность от COVID-19 увеличивалась в 4 раза медленнее, чем в других регионах. Например, в Волгоградской области средства индивидуальной защиты носит подавляющее большинство жителей. Это помогает сдерживать распространение коронавируса и сохранять эпидемиологическую ситуацию контролируемой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0