Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

19.12.2020 14:33 Суббота
Категория:

Солнечный свет оказался способен замедлять распространение COVID-19

Автор: Ирина Ермакова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

Американские и французские ученые подтвердили пользу солнечного света в борьбе с коронавирусом – специалисты нашли доказательства разрушительного влияния ультрафиолета на коронавирус SARS-CoV-2.

Исследователи пытались выяснить, насколько распространение коронавирусной инфекции зависит от сезонных изменений. Для анализа авторы взяли набор факторов — УФ-излучение, температуру, влажность и осадки — и проанализировали их связь с ежедневным приростом новых случаев заражения в том или ином регионе, передает Proceedings of the National Academy of Sciences.

Оказалось, что ультрафиолетовое излучение солнечного света действительно замедляет передачу коронавируса. По мнению авторов работы, все дело в том, что УФ-излучение разрушает нуклеиновые кислоты, которые SASR-CoV-2 использует для кодирования своей генетической информации.

Однако это влияние небольшое. Так, например, в Лос-Анджелесе темпы заболеваемости в июне снизились всего на 1% относительно прошлого месяца. Вклад ультрафиолета в борьбу с вирусом невелик по сравнению с эффективностью мер профилактики, заключили ученые.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0