Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

17.12.2020 07:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как волгоградцам приготовить наваристый хаш в домашних условиях

Автор: Марина Поляничко

Фото: pixabay.com

Хаш – густой насыщенный мясной бульон, блюдо кавказских народов, очень калорийное и питательное. Чем-то оно напоминает привычный всем холодец, только подается хаш горячим. В армянском языке само название блюда произошло от глагола «хашел» – «варить».

Блюдо считается бюджетным, так как готовится из говяжьих, бараньих или свиных ножек, хвостов, рубца.

Кстати, его используют как «антипохмельное» средство, поэтому хаш можно смело готовить в новогодние праздники.

Согласно классическому армянскому рецепту понадобится: 1 говяжья нога и 1 говяжий хвост, 4 л. воды, 3 шт. гвоздики, 10 г петрушки, 1 ст. л. соли, по 8 горошин черного и душистого перца, 1 луковица и 1 головка чеснока.

Нужно разрезать хорошо промытую и очищенную говяжью ногу, хвост порубить на равные куски, все мясные продукты сложить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час. Получившийся бульон следует слить, достать голяшки и хвост, затем залить свежей водой и варить бульон при медленном кипении около 5 часов. За час до окончания варки в луковицу можно воткнуть гвоздику, затем опустить ее в кастрюлю, посолить, добавить специи. Готовый бульон надо процедить, мясо отделить от костей, подавать горячим с зеленью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3