Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

16.12.2020 19:53 Среда
Категория:

В Волгоградской области продолжается прививочная кампания от COVID-19

Автор: Ирина Волкова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев.

Сегодня в поликлинике № 1 делают прививки преподавателям колледжей, вузов и учителям общеобразовательных школ, социальным и медицинским работникам, сотрудникам детских садов Тракторозаводского района.

Перед прививкой все проходят обязательный осмотр у терапевта (термометрия, измерение давления и сатурации, общий осмотр), а также проводится инструктаж, как нужно вести себя во время и после прививки.

– Получили 100 доз вакцины, сегодня планируем вакцинировать учителей, социальных работников, были оповещены соответствующие соцзаведения. Ранее, 11 декабря, уже проводили вакцинацию. Также получили 100 доз вакцины: прививали медицинских работников, врачей, медсестер, санитарок, – комментирует «Волгоградской правде.ру» Ольга Захарьина, заведующая амбулаторно-поликлиническим отделением ГУЗ «Поликлиника № 1».

По словам Ольги Захарьиной, вакцинируется население в возрасте от 18 до 60 лет, у людей, получающих вакцину, не должно быть острых заболеваний.

– Выделено несколько бригад для работы с вакцинируемыми людьми: сначала пациент попадает на прием к врачу, у него берется мазок, измеряется температура, далее его данные вносятся в федеральный реестр, если противопоказаний к вакцинации нет – мазок на COVID-19 отрицателен и температура нормальная, человек проходит прививочную процедуру, – поясняет медик. – Далее он в специально отведенном кабинете ожидает 30 минут для повторного осмотра у врача.

Затем пациент в течение 21 дня через портал госуслуг отмечает, каково его самочувствие. А после 21 дня делается еще одна прививка.

– 11 декабря мы уже проводили вакцинацию, также получили 100 доз прививок, люди, которые прошли процедуру, чувствуют себя великолепно, – говорит Ольга Захарьина. – Что касается самой вакцины – она доставляется в специальных контейнерах, где выдерживается температура -18 градусов. На месте хранения также остается в специальном оборудовании.

₽ Гнездо. Смотреть онлайнУзнать большеhd.kinopoisk.ru18+

После того как вакцина размораживается, в течение 10 минут осуществляется вакцинация.

Ольга Николаевна Бондарева, директор гимназии № 13, сегодня одна из тех, кто сделал прививку от COVID-19.

– Изначально вопрос не стоял – делать или не делать, понимая, какая ситуация складывается. Задача вакцинации – снизить количество заболевших, особенно прививка важна людям в категории риска. Я директор гимназии и, соответственно, отношусь к этой категории, так как много общаюсь с людьми. Сегодня вакцинацию пройдут также и учителя из нашего образовательного учреждения, – отмечает Ольга Николаевна. – Мы должны обеспечить безопасность учителям и, конечно, ученикам. Сейчас количество заболевших в целом по региону немного увеличилось, уверена, вакцина поможет снизить этот показатель. Чувствую себя хорошо, прививку делать не больно.

Евгений Игоревич Каменский, психолог из Дзержинского центра социального обслуживания населения, также среди первых, кто сегодня прошел процедуру вакцинации.

– Я работаю с людьми, должен думать об их безопасности и о собственной, конечно, тоже, – подчеркнул Евгений Игоревич. – Процесс волнительный, но тем не менее верю в нашу медицину, я человек науки, кандидат психологических наук, и прекрасно знаю, какие процедуры проходит любое лекарство перед тем, как его начинают применять. Чувствую себя хорошо. Родные и друзья немного с опасением отнеслись к моему решению, но я объяснил, что лекарство проходит испытание, измеряется статистический уровень его надежности – бояться нечего.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0