Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

10.12.2020 08:49 Четверг
Категория:

Помочь тем, кто помогает нам

В эти непростые дни врачей можно с полным правом назвать героями нашего времени. Ведь сейчас именно они находятся на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией. Поддержку медикам оказывают не только местные, но и федеральные власти. Депутат Государственной Думы Анна Александровна Кувычко регулярно посещает медицинские учреждения даже в самых отдаленных уголках нашей области и оказывает им всяческую поддержку.

В рамках работы в регионе депутата Госдумы, координатора федерального партийного проекта "Единой России" "Народный контроль" она посетила Даниловскую районную больницу. А.А. Кувычко и глава Даниловского района С.С. Копытов обсудили с медицинскими работниками эпидемиологическую ситуацию в районе. Анна Александровна передала коллективу медицинского учреждения средства индивидуальной защиты и антисептические составы. Накануне старшая медсестра из Даниловской ЦРБ попросила помочь в приобретении пяти приборов для измерения уровня насыщения кислородом крови — пульсоксиметров для больницы. Их удалось оперативно приобрести, и они уже начали служить делу спасения здоровья людей.

Парламентарий подчеркнула, что сегодня главная задача каждого — соблюдать меры эпидемиологической безопасности и требования санитарных врачей.

- Нагрузка на всю систему здравоохранения выросла в разы. Но благодаря мерам самоконтроля со стороны жителей удастся предотвратить негативный сценарий распространения коронавируса и сезонных заболеваний, — отметила Кувычко.

- Помощь неоценима в виде средств индивидуальной защиты, потому что их уходит очень много. Посчитать их необходимое количество очень сложно, потому что постоянная смена масок, постоянная смена перчаток... Благодарим за помощь и высокую оценку нашего труда, — отметила главрач Даниловской ЦРБ Л.В. Шинкаренко.

- Для всех очевидно, в какой напряженной ситуации сегодня оказались медицинские работники. Сейчас, на фоне затянувшейся борьбы с инфекцией, когда медики многим жертвуют ради помощи нуждающимся, сами устали и физически, и эмоционально и продолжают самоотверженно работать и помогать людям, очень важно поддержать их, выразить благодарность за их работу, — говорит депутат.

Анна Александровна вручила Благодарственное письмо участковому терапевту Ушаковой Марине Григорьевне (на снимке).

Добавлю, А.А. Кувычко не первый раз оказывает помощь Даниловской ЦРБ. Ранее Анна Александровна передавала в больницу необходимые средства защиты во время пандемии.

Анастасия КАШУЛИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

126