Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

10.12.2020 08:55 Четверг
Категория:

МОБИЛЬНАЯ БРИГАДА ВСЕГДА НА СВЯЗИ

Источник: Даниловские вести

В период пандемии, в условиях вынужденной самоизоляции, когда людям в возрасте за 65 лет не рекомендуется посещать общественные места, в том числе магазины и аптеки, службами социальной защиты организуется доставка продуктов питания и товаров первой необходимости на дом. На местах действует и благотворительное волонтерское движение, когда неравнодушные люди спешат на помощь тем, кто в ней нуждается.

В Даниловке, при Центре социального обслуживания населения, создана мобильная бригада для оказания срочной услуги по доставке предметов первой необходимости. Ежедневно в Центр по телефону 5-18-66 звонят пожилые жители района, сообщают о своих нуждах. И в течение суток работник социальной службы привозит им на дом товар в соответствии с заявкой. При этом доставка для заказчика бесплатна, в то время как поездка в районный центр на такси для жителей отдаленных населенных пунктов обходится совсем недешево.

В сложное время людям пожилого возраста, особенно одиноко проживающим, также необходима моральная поддержка, позитивное общение, а порой и помощь психолога. По необходимости психолог Центра социальной помощи выезжает по адресам к людям, нуждающимся в общении с ним.

Обширная работа ведется специалистами по телефону. В таком формате можно получить не только психологическую поддержку, но и помощь в решении юридических вопросов, в оформлении разного рода документов и справок.

Пожилые люди с благодарностью принимают такую заботу о них, что особенно ценно в сложное время самоизоляции.

Учитывая большую загруженность службы «скорой помощи», Центр социального обслуживания также выделяет свой автомобиль для доставки людям 65+ врачей районной больницы по вызовам в связи с их жалобами на здоровье.

Социальные работники, обслуживающие пожилых одиноко проживающих граждан, также берут на себя ответственность по доставке им необходимых продуктов и медикаментов.

И все же у большинства пожилых людей рядом находятся близкие люди: дети, внуки, родственники, помощь и поддержку которых трудно переоценить.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53