Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

10.12.2020 09:00 Четверг
Категория:

Без нее нельзя, или елку в каждый дом

Источник: Даниловские вести

В леса Волгоградской области вышли патрульные группы. Они защищают ели и сосны от незаконной вырубки. Как сообщили в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, рейды проводятся на всей территории лесов Волгоградской области. В состав патрульных групп входят полицейские и лесные инспекторы.

На сегодняшний день случаев незаконной рубки хвойных не выявлено. Стоит отметить сознательность граждан.Многих останавливает ответственность за это правонарушение, но находятся и те, которых не удержит и суровое наказание. Штраф за одну незаконно срубленную ель для граждан составит до четырех тысяч рублей, для должностных лиц — до 40 тысяч и до 300 тысяч — для юридических лиц. При этом в случае если ущерб, причиненный природе, превысит пять тысяч рублей, материалы передаются в полицию для возбуждения уголовного дела по статье "Незаконная рубка зеленых насаждений".

"Живая" красавица — дома

Скоро начнут появляться ёлочные базары. Еще больше ёлок можно видеть во многих магазинах. Ведь этому дереву отведена роль главного символа Нового года. И даже если до 31 декабря земля всё ещё не покроется снегом, новогоднее настроение будет дарить украшенная ель или сосна.Выбор и покупка ёлки к Новому году — это приятное занятие. Можно долго ходить по магазинам, рассматривая выставленные на продажу хвойные деревья, любоваться их видом, предвкушать скорое наступление самого долгожданного и всеми любимого праздника.

Но всё же в конечном счёте нужно выбрать такое дерево, которое хорошо впишется в интерьер. К тому же важно, чтобы его хвоинки не осыпались в первый же день после установки в доме. Также при выборе ёлки необходимо учитывать и много других нюансов.

Размышляя над тем, когда, где и как нужно устанавливать и украшать ёлку в доме, в первую очередь приходится делать выбор в пользу одного из двух вариантов: либо приобрести искусственное новогоднее деревце и довольствоваться его красотою, либо всё же побаловать себя и свою семью живым растением, хвоинки которого источают приятный аромат, который не просто сулит скорое наступление праздника, но и оказывает положительное воздействие на наш организм.

Задумав установить в своём доме живую ёлку и нарядить её праздничными гирляндами, шарами и другими украшениями, раньше обычно отправлялись в лес, взяв с собой топор. Процесс этот, безусловно, очень увлекательный: ходишь себе по зимнему лесу, дышишь свежим воздухом, любуешься украшенными снегом деревьями.А потом как попадётся что-нибудь подходящее, так сразу можно и "рубить под самый корешок". Но сегодня законодательство не позволяет это делать, так как уж слишком много "охотников за ёлками" развелось. К тому же население безостановочно растёт, а вот лесов остаётся всё меньше. И каждая очередная вырубка наносит огромный урон природе.

Советуем вам покупать елки на елочных базарах или в лесничествах. Для того чтобы выбрать хорошую, свежесрубленную елку, нужно растереть в руках несколько иголок. Если ощущается сильный запах хвои — дерево свежее. После покупки попросите продавца упаковать дерево в рукав, или же сами свяжите веревкой так, чтобы ветви плотно прилегали к стволу. Нести дерево до дома нужно макушкой назад, а вот заносить в квартиру — наоборот, макушкой вперед. Перед тем как занести ее в квартиру, дерево нужно выдержать 2-3 часа в прохладном месте.

А вот как выбрать

искусственную елку

для дома

Перед каждым Новым годом мы в панике бегаем по магазинам. В нашей голове множество мыслей: выбрать подарок для друзей, отыскать рецепт вкусного блюда на новогодний стол, будничные дела, ну и, конечно же, выбор елки.

"Искусственная или живая?" — популярный вопрос в голове каждого. Можно купить живую — правда опять придется все новогодние выходные хлопотать с веником и пылесосом, убирать эти иголки и соринки. А так хочется просто погрузиться в атмосферу праздника и не обременять себя лишними заботами. В итоге появляется мысль: "а может присмотреться к искусственным елям?"

В первую очередь стоит обратить свое внимание на наличие сертификатов пожарной безопасности для каждой искусственной ели. Если на коробке нет соответствующей отметки, вы можете сами проверить ель на возможность возгорания. Для этого возьмите несколько хвоинок и попробуйте их поджечь. Если они загорятся, то эту елку лучше оставить на витрине магазина и выбрать более безопасный вариант.

Качественные ели по приемлемой цене поставляют российские производители. Китайцы часто использует второсортные материалы, которые токсичны и быстро теряют свой привлекательный вид. Отечественные производители ответственно относятся к своей продукции, предоставляют сертификаты и гарантию на ели. Европейские ели также соответствуют всем стандартам качества, но они на порядок дороже отечественных.

Производители предлагают своим покупателям искусственные ели различных цветов: белые, розовые, золотые. Встроенные светодиоды, заснеженные ветви и необычные цвета добавят новогоднему торжеству свое настроение сказки. Посмотрите на ваш дом, какую елочку вы видите? Классическую зеленую, с раскидистыми ветвями? Или стройная белая красавица со встроенными светодиодами впишется намного лучше в ваш интерьер? Выбирайте именно то, что будет радовать вас на протяжении многих лет.

Ну и напоследок — конечно же, гарантии. Рекомендуем выбирать искусственные ели с большим сроком службы. У каждой качественной елочки он должен быть долгий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31