Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

09.11.2020 08:20 Понедельник
Категория:

Волгоградцы стараются защитить себя от заражения коронавирусом

Автор: Валерий Коновалов

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов.

Сегодня в России уже третий день подряд выявляют больше 20 тысяч заразившихся коронавирусом. Пандемия продолжает свое стремительное шествие почти по всем странам мира.

В Волгоградской области за минувшие сутки диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 222 человек, умерли двое волгоградцев. На сегодняшний день в регионе зарегистрирован 22 041 случай инфицирования COVID-19.

Сейчас в стационарах региона находятся 6396 человек, из них 6351 взрослый и 45 детей, в том числе с подтвержденным диагнозом – 2206 пациентов. Врачи делают все возможное, чтобы как можно быстрее вылечить их и вернуть к обычной жизни.

За все время пандемии из больниц региона выписано 19 606 выздоровевших, а за истекшие сутки – 147 пациентов. Люди, перенесшие опасное заболевание, откликаются на призывы стать донорами антиковидной плазмы, чтобы помочь медикам в лечении других своих земляков. По информации облздрава, пациентам перепрофилированных инфекционных госпиталей перелили уже более 193 литров антиковидной плазмы.

Количество доз антиковидной плазмы, изготовленной из крови выздоровевших волгоградцев, уже достигло 888 единиц и наверняка будет расти и дальше.

Волгоградцы в большинстве своем соблюдают все предписанные в период пандемии меры безопасности. На улицах уже не так много людей, как это было летом и в начале осени. Люди понимают, что лучший способ избежать инфицирования опасным вирусом – это сократить свое пребывание в местах массового скопления людей, не ходить по гостям и не приглашать их к себе, а также носить защитные маски и перчатки.

Благо руководство нашей области разумно отменило все массовые мероприятия, а готовящиеся к разрешенному открытию сезона руководители наших театров сомневаются в том, что на спектакли и концерты смогут продать даже рекомендованные «не более 50 процентов билетов». Народ сознает: безопаснее оставаться дома, а фильмы, концерты и спектакли смотреть по телевизору или в интернете.

₽ Умная колонка JBL с Алисой!Официальный магазин на AliExpress! Акция до 13 ноября. Быстрая доставка от 2 дней!Узнать большеjblrussia.ru.aliexpress.com

Сегодня ряд центральных средств массовой информации с недоумением рассказали о том, как вчера жители Санкт-Петербурга, постоянно находящегося на втором после Москвы месте по заражаемости коронавирусом, развлекались на фестивале «Чудо света» в Петропавловской крепости.

Их предупреждали, что все инсталляции на зданиях и стенах крепости можно будет увидеть не только наяву в ней самой, но и в онлайн-трансляции. Но многие предпочли наслаждаться лазерными картинами оживших артефактов Кунсткамеры, скульптур Эрмитажа и персонажей картин Русского музея непосредственно на месте события.

Очевидцы рассказали, что очередь на вход в крепость растянулась на 300 метров и многие в ней были без масок. На снимке из соцсетей видно, какое скопление людей оказалось на месте проведения мероприятия и как люди соблюдали рекомендованную социальную дистанцию. На проведение этого фестиваля, кстати, власти города потратили 40 миллионов рублей.

И каков же итог прошедшего дня? За последнюю неделю в Санкт-Петербурге количество выявляемых заразившихся коронавирусом выросло почти вдвое. Скончались уже 4162 человека. За минувший день там зарегистрировали уже рекордное число – 1331 случай заражения. И сегодня в город на Неве по приказу министра здравоохранения России спешно прибыли представители руководства Минздрава для оказания организационно-методической поддержки властям города в принятии противоковидных мер. А сегодня, между прочим, второй день фестиваля «Чудо света». Побывают ли на нем представители Минздрава и какой окажется в Питере завтрашняя статистика новых заражений?

Последние сводки с коронавирусного фронта касаются тех, кто при обнаружении у себя признаков инфицирования вирусом предпочитает лечиться самостоятельно и не обращаться к врачам. По словам московского мэра, 95 процентов умерших от коронавируса – это люди, которые пытались справиться с болезнью самостоятельно. Он подчеркнул, что при неправильном лечении опасность возникновения тяжелых осложнений в результате коронавирусной инфекции повышается. Поэтому при заражении необходимо незамедлительно обращаться к врачу.

С сегодняшнего дня Министерство здравоохранения России изменило правила лечения коронавирусной инфекции. Теперь не всех пациентов, которым позволяет состояние здоровья, можно оставлять лечиться дома, а для выписки из больницы необязательно дожидаться отрицательного теста на новый тип инфекции.

С 8 ноября пациенты с положительным тестом на COVID-19 могут лечиться дома, если у них есть отдельная комната и они возьмут на себя обязательство соблюдать все предписания врача. Однозначно отправят в больницу пациентов, живущих в общежитиях и коммуналках, а также в квартирах совместно с людьми пожилого возраста или имеющих хронические заболевания.

Зная эти новые свои права и обязанности, волгоградцы смогут успешнее бороться с опасным заболеванием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1