Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

08.11.2020 14:02 Воскресенье
Категория:

888 жителей Волгоградской области сдали антиковидную плазму крови

Автор: Ирина Ермакова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

Выздоровевшие от коронавируса волгоградцы продолжают сдавать кровь для изготовления антиковидной плазмы. Количество доз в регионе выросло до 888 единиц.

Как сообщили в облздраве, больным коронавирусом в Волгоградской области перелили уже больше 193 литров антиковидной плазмы.

У одного донора берут 450 мл крови, из которой в последствии получается 250–270 мл дозы антиковидной плазмы. На изготовление сыворотки уходит в среднем четверо суток.

Отметим, в регионе потребность в донорах остается высокой. Если вы переболели коронавирусом и хотите сдать кровь, подробности можно узнать по телефону (8442) 37-69-65 ежедневно в рабочие дни с 13.00 до 15.00.

Эпидемиологическая обстановка в регионе остается напряженной, но полностью контролируемой региональными властями. Напомним, в Волгоградской области круглосуточно работает оперштаб во главе с губернатором Андреем Бочаровым. Недавно в регионе были введены дополнительные ограничительные меры для снижения скорости распространения коронавируса, в том числе усилен масочный режим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0