Врач перечислил запрещенные для больных коронавирусом продукты
Пациентам с подтвержденным COVID-19 врач-терапевт Филипп Кузьменко порекомендовал ограничить количество соленой пищи, а также меньше употреблять алкогольных напитков.
По словам специалиста, поддержка правильного водно-солевого баланса в организме является обязательной частью лечения больных коронавирусом. В больницах за этим следят врачи, тем, кто лечится на дому, необходимо самостоятельно внимательно выбирать еду.
— Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды, — заявил Кузьменко в интервью радио Sputnik. — Также надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь.
Соленая пища не только приводит к нехватке воды в организме, но и делает кровь более густой, что опасно при коронавирусе. Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение, там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.