Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

06.11.2020 08:11 Пятница
Категория:

Сохраним лес вместе

Источник: Даниловские вести

Мероприятия Всероссийской акции "Сохраним лес" проходят как на территории лесного фонда, так и в населенных пунктах Волгоградской области. Не исключением стал и Даниловский район. Сотрудники Даниловского лесничества и Даниловской ПСЧ приняли участие в акции.

Утром 28 октября возле детского сада "Солнышко" появилась аллея, там теперь будет расти ясень (ясень — дерево возрождения и обновления. Русское название этого дерева происходит от слова "ясный", и это не случайно: ясеневые леса ажурны и воздушны, они пропускают много света и солнца, воздух в них прозрачен. Это удивительное дерево, оно олицетворяет мир, чистоту и свет. Прим. автора).

Участники полезного мероприятия с энтузиазмом взялись за орудия труда, и довольно быстро высадили молодые деревья. Представитель лесничества Светлана Михайлова рассказала участникам о важности лесовосстановления и проведения таких акций, а также отметила, что посадочный материал местный, выращенный нашими сотрудниками.

Подобные мероприятия по высадке деревьев в рамках акции "Сохраним лес" проведены еще в 11 муниципальных районах. В общей сложности за два дня высажено 635 сеянцев березы, каштана, абрикоса, катальпы, яблони, груши, сливы, акации, клена, ясеня и рябины.

В населенных пунктах в Клетском, Котовском, Старополтавском, Алексеевском, Суровикинском, Чернышковском, Жирновском, Палласовском, Быковском, Суровикинском муниципальных районах и городе Михайловка молодые саженцы теперь украшают аллеи, парки, общественные территории и участки противопожарных служб. Всего с начала акции в регионе высажено около 9000 молодых деревьев.

Напомним, традиционная Всероссийская акция "Сохраним лес" стартовала 26 августа на Камчатке. Всего в России в рамках акции планируется высадить 40 миллионов деревьев. Посмотреть точки высадок и зарегистрироваться можно на сайте сохранимлес.рф.

Акция организована Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральным агентством лесного хозяйства и Всероссийским обществом охраны природы при поддержке "Молодёжки ОНФ" в рамках национального проекта "Экология".

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6