Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

06.11.2020 08:05 Пятница
Категория:

Проявление лучшего человеческого качества

Источник: Даниловские вести

В районной администрации в канун Дня народного единства прошла церемония награждения подростка, совершившего геройский поступок. Несомненно, такой поступок является проявлением лучшего человеческого качества — неравнодушия.

- Особенно приятно чествовать тех, кто, несмотря на свой юный возраст, в минуту опасности проявил свои лучшие качества: мужество, ответственность и сострадание, — отметил глава Даниловского района С.С.Копытов. Секретарь партии "Единая Россия" вручил благодарственное письмо Ивану Ярощуку, вице младшему сержанту, кадету 9 "б" класса Волгоградского кадетского корпуса Следственного комитета РФ имени Ф.Ф. Слипченко. "За личное мужество, решительность и смекалку, активную жизненную позицию, неравнодушие, проявленное при предотвращении пожара в домовладении станицы Сергиевской" и памятный подарок. Об истории юного жителя станицы Сергиевской мы ранее рассказывали в газете.

Возможно, такой хорошей традицией станет награждение достойных представителей нашего района в канун государственного праздника.

День народного единства в России отмечают совсем недавно.

В 1612 году ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского дало отпор вторгшимся польским войскам. В трудную минуту произошло единение народа — не первый и не последний раз в нашей истории.

- Он обозначает освобождение Москвы от иностранных захватчиков. В стране было сложное время, нам грозило полное уничтожение государства. Но произошло единение нашей державы перед лицом опасности. День народного единства показывает, что у народа всегда находятся силы — и духовные, и материальные — для того, чтобы переломить ситуацию и выйти на путь избавления от трагедий. Конечно, к этому празднику мы еще не совсем привыкли. Однако в сегодняшнее непростое время, он для нас особенно важен. Думаю, люди скоро поймут его значение. Здесь особенно значимо историческое посвящение. Если люди усвоят его суть, то этот день станет не менее любимым праздником, чем 7-ое ноября у старшего поколения.

У народа и сложилось такое мнение, что заменили 7-ое на 4-ое ноября. Но этот день имеет глубокие исторические корни. 4-ое ноября еще во времена царя Алексея Михайловича был праздником Казанской иконы Божией Матери. При нём было постановление о праздновании в этот день избавления от Смутного времени. В стране, которая находилась в хаосе, нашлись силы, которые позволили объединить страну.

С каким праздником можно его сравнить? День Победы над фашистской Германией. Только так. Для нас 9 мая — святой день.

Когда наше государство могло просто исчезнуть с карт Европы, полностью раздробиться по национальным и территориальным окраинам, а каждый город имел бы собственную судьбу, мы нашли в себе силы объединиться и предотвратить этот процесс. Что может быть более великим, чем сохранить страну, державу и народ?!

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11