Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

04.11.2020 15:24 Среда
Категория:

В Волгоградской области планируют изменить размер платы за детсады

Автор: Юлия Рычкова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Областной комитет образования опубликовал проект приказа об установлении максимального размера платы за детский сад на 2021 год.

В среду, 4 ноября, на сайте комитета образования Волгоградской области опубликован проект приказа, в котором будет прописан максимальный размер платы за детские сады в следующем году.

Изменения вносятся в соответствии с федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» и региональным законом «Об образовании в Волгоградской области».

Планируется, что документ вступит в силу 1 января 2021 года.

Уточним, пока опубликованный проект приказа – это своего рода черновик, который будет дополняться и вид окончательного документа обретет позднее.

Как пояснили в облкомобразовании, приказ, устанавливающий максимально возможный размер родительской платы на будущий год, издается ежегодно. В документе указывается планка, выше которой стоимость услуг за присмотр и уход за ребенком в детских садах поднимать нельзя. В настоящий момент документ находится в стадии проекта, он не утвержден, параметры прорабатываются.

– Говорить о том, насколько повысится и повысится ли вообще плата за детсады, преждевременно, поскольку это решение будет приниматься на местном уровне, в каждом муниципалитете отдельно. Облкомобразования лишь устанавливает максимальный порог на следующий год, выше которого поднимать плату нельзя. Обычно эта планка не превышает уровня инфляции, — уточнили в ведомстве.

Стоит отметить, что основная часть родительской платы – это питание ребенка. Реализация образовательных программ и содержание зданий детсадов оплачиваются из средств областного и местного бюджетов.

Кроме того, в Волгоградской области сохраняются льготы по оплате услуг за посещение ребенком детского сада. Из регионального бюджета родителям на 20% компенсируют плату за присмотр и уход в садике на первого ребенка, 50 % – на второго ребенка; 70 % – на третьего и последующих детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59