Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

30.11.2020 08:35 Понедельник
Категория:

УСТРАНИТЬ ВЫЯВЛЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ

Прокуратурой Даниловского района проведена проверка соблюдения законодательства об организации предоставления муниципальных услуг в деятельности органов местного самоуправления, в результате которой установлено следующее.

В силу ст. 5 Федерального закона от 27.07.2010 №210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" заявители имеют право на получение государственных и муниципальных услуг в многофункциональном центре в соответствии с соглашениями, заключенными между многофункциональным центром и органами, предоставляющими государственные услуги, и соглашениями, заключенными между многофункциональным центром и органами, предоставляющими муниципальные услуги.

Соответствующие соглашения с ГКУ ВО "МФЦ" администрациями муниципальных образований Даниловского района в настоящее время заключены. Однако проведенной проверкой установлено, что во всех соглашениях отсутствует полный перечень принятых органами местного самоуправления муниципальных услуг. Имеются факты предоставления только 5 услуг, в то время как администрацией поселения предусмотрено их оказание более 20.

Таким образом, граждане и субъекты предпринимательской деятельности лишаются права на получение ряда муниципальных услуг при обращении в филиал по работе с заявителями Даниловского района Волгоградской области ГКУ ВО "МФЦ".

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой Даниловского района в адрес исполнительных органов местного самоуправления внесены представления (находятся на рассмотрении).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования, а также реальное устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.

А.О. Дудкин,

старший помощник прокурора

Даниловского района,

младший советник юстиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5