Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

30.11.2020 08:41 Понедельник
Категория:

Что должно быть на новогоднем столе, узнали волгоградцы

Автор: Олеся Разыграева.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

К Новому году нужно готовиться заранее. Это касается как украшения дома и выбора подарков близким, так и еды. Какие продукты должны стоять на праздничном столе в каждом доме, а от чего лучше отказаться, рассказываем в материале.

Символ 2021 года – белый металлический бык. Именно ему будут подчинены 12 будущих месяцев. Символ является земным знаком, поэтому любит и ценит простоту. Как и все быки, он ненавидит красное. Также не стоит начинать праздник с говядины.

На праздничном столе приветствуются светлые тона и посуда из экологических или природных материалов. Поскольку символ года – металлический бык, этому материалу также суждено быть в декоре.

Скатерть должна быть яркой, избегайте красного цвета. Выбирайте простые ткани из натуральных материалов в естественных оттенках.

Стол можно оформить в скандинавском стиле или кантри, что близко быку, который любит простор, зелень и деревенские детали в интерьере.

Новогоднее застолье в этом году может быть без лишних изысков. Известно, что бык – это неприхотливое животное. Делайте акцент на вкусных блюдах из простых ингредиентов.

Продукты, на которые необходимо обратить внимание: зелень, сезонные овощи и фрукты, злаки и даже молочные продукты. Прекрасно подойдут запеченная свинина, курица, индейка, рыба или утка. Главное, чтобы на праздничном столе не было говядины или телятины.

Магазинные напитки замените домашним соком, морсом, квасом или лимонадом. Для новогодней ночи также подойдут горячие винные коктейли – глинтвейн или грог.

Бык – животное простое и консервативное, поэтому стол должны украшать коронные блюда хозяйки. Не стоит экспериментировать и пробовать экзотические рецепты.

В грядущую новогоднюю ночь будет прекрасный повод вспомнить все традиционные блюда из детства: селедку под шубой, винегрет или оливье, если вы давно отошли от классики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0