Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

03.11.2020 13:39 Вторник
Категория:

В Волгоградской области контролируют ситуацию с коронавирусом

Автор: Марина Толкаченко

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

Представитель комитета здравоохранения охарактеризовал ситуацию с коронавирусной инфекцией в Волгоградской области на текущий момент.

Николай Алимов на брифинге оценил, как справляется регион с распространением COVID-19 в сравнении с другими.

– Наш субъект на фоне других относительно ровно себя показывает, если сравнивать с тем, что происходит в других субъектах, – прокомментировал Алимов. – Это потому, что мы работаем на упреждение и оперштаб, возглавляемый лично губернатором, держит на контроле абсолютно все вопросы.

В подтверждение своих слов замглавы облздрава привел в пример решение региона по лекарственному обеспечению больных на амбулаторном этапе.

– Первично это решение было принято без каких-либо федеральных указаний и финансовых вливаний, – напомнил Алимов. – Мы решили закупать лекарства для пациентов, проходящих лечение на дому, потому что прекрасно понимали, что коечный фонд не справится с таким наплывом больных.

После этого было принято аналогичное решение на федеральном уровне, в том числе и по финансированию из федерального бюджета, подытожил представитель облздрава.

Он отметил, что статистика по коронавирусной инфекции в Волгоградской области находится на уровне среднероссийских цифр как по заболеваемости, так и по смертности.

– Мы достаточно ровно себя ощущаем и готовы к дальнейшим вызовам, – подчеркнул Алимов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24