Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

26.11.2020 12:16 Четверг
Категория:

О маме, бабушке, прабабушке в её 90-летний юбилей

Источник: Даниловские вести

27 ноября нашей маме, бабушке, прабабушке Молоковской Марии Тимофеевне исполнится 90 лет.

Свой трудовой путь Мария Тимофеевна начала в ст. Берёзовской швеёй, и в скором времени переехала в Профсоюзник, где стала работать дояркой. Тут она встретила свою судьбу — механизатора Сергея Николаевича Молоковского. В молодой семье всё успевали: работали, детей воспитывали, вели домашнее хозяйство. Многое пришлось пережить, но не унывали. Сначала жили в землянке, где полы мазались глиной, потом получили дом. Дети подрастали, учились и помогали по хозяйству. Муж Марии Тимофеевны, к сожалению, стал инвалидом, его затянуло в барабан комбайна.

Мария Тимофеевна женщина, про которых говорят: "…и швец, и жнец, и на дуде игрец". Работала она и телятницей, и дояркой, и разнорабочей, и птичницей. Все дети, кроме Николая (он с детства любил лошадей, поэтому почти всё время и проработал пастухом), получили образование. Старшая Антонина более 40 лет отдала педагогической деятельности. Надежда, Василий, Геннадий закончили Новоаннинский техникум по разным специальностям.

Мария Тимофеевна — вечная труженица, огород — её любимая стихия, все у нее растет: капуста, морковь, чеснок, лук, даже арахис. А внуки помнят летом её пироги и пирожки со смородиной, вишней, малиной.

Сегодня у Марии Тимофеевны пятеро детей, десять внуков, четырнадцать правнуков. Она ветеран труда, имеет много наград и Благодарственных писем.

В день прекрасного юбилея нужно сказать о той, которая в свои 11 лет, будучи ребёнком, по-взрослому смотрела в грозные военные годы. Детство осталось позади. Матери, сёстры и дочери встали в одном строю, плечом к плечу с мужчинами на защиту своей Родины. Только сейчас в памяти Марии Тимофеевны вся жизнь прокручивается как документальный фильм, она не жалеет о прошлом, гордится настоящим и тем, что дала ей жизнь.

Администрация Профсоюзнинского сельского поселения присоединяется к поздравлениям самых близких и родных ей людей, желая крепкого здоровья, любви, внимания и уважения. Хрупкой и сильной женщине Марии Тимофеевне желаем также долгих лет жизни, душевного спокойствия, светлых радостных дней, благополучия.

С уважением и признательностью

З.Г. Затесова,

глава Профсоюзнинского сельского поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2