Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

25.11.2020 14:36 Среда
Категория:

В Роспотребнадзоре развенчали миф о пользе алкоголя при коронавирусе

Автор: Юлия Рычкова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко; 34.rospotrebnadzor.ru

Специалисты волгоградского управления заявили, что вопреки распространенному мнению спиртное не помогает бороться с инфекцией.

Практически сразу после того, как ВОЗ объявила пандемию коронавируса, появилась масса мифов о пользе тех или иных продуктов, которые стоит употреблять при заражении для скорейшего выздоровления. В числе прочего заявлялось, что алкоголь якобы поддерживает иммунитет и может быть полезен тем, кто заразился. В Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области это назвали опасным мифом.

В ведомстве предупреждают, что употребление спиртного, наоборот, провоцирует развитие или обострение инфекционных заболеваний, которые только усугубляют течение COVID-19. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют максимально снизить количество алкоголя, а лучше вовсе от него отказаться.

– Миф о пользе спиртного опасен еще и тем, что употребление этилового спирта (этанола), в особенности разбавленного метанолом, может привести к тяжелым последствиям для здоровья, в том числе к смертельному исходу, – добавляют в Роспотребнадзоре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0