Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

24.11.2020 10:02 Вторник
Категория:

Волгоградская область выделит 2,3 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

Автор: Светлана Усанова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

2 млрд 270 млн рублей направят на реализацию госпрограммы развития волгоградского здравоохранения. Внесение соответствующих изменений в закон о региональном бюджете на 2020 год сегодня одобрил комитет областной думы по охране здоровья.

Значительная часть дополнительной суммы пойдет на финансирование мероприятий по борьбе с COVID-19. Деньги израсходуют на обеспечение деятельности государственных медорганизаций по лечению и профилактике новой коронавирусной инфекции, зарплату и стимулирующие выплаты медицинским работникам.

Обсуждая изменения в бюджет, депутаты отметили, что эпидемиологическая обстановка в регионе остается непростой, но благодаря своевременным мерам и мобилизации ресурсов ее удается держать под контролем. Для медицинских учреждений дополнительно закупаются диагностическое и лечебное оборудование, лекарства, средства санитарной защиты. В регионе расширяется инфекционный коечный фонд, для лечения коронавируса внедряются новые методы лечения.

Поправки в бюджет предусматривают также увеличение на 99 млн рублей ассигнований на приобретение лекарств для амбулаторного лечения льготных категорий граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0