Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

20.11.2020 19:33 Пятница
Категория:

Комитет Госдумы одобрил перевод Волгоградской области на московское время

Автор: Светлана Усанова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Переход Волгоградской области на московское время одобрил комитет Госдумы по охране здоровья – депутатов убедили представленные в парламент аргументы о необходимости возвращения региона в часовую зону МСК, UTC+3. Парламентарии отметили четкое соблюдение регионом всех необходимых процедур.

Как стало известно «Волгоградской правде», сегодня на заседании комитета Госдумы по охране здоровья депутаты рассмотрели законопроект о переходе Волгоградской области в московскую часовую зону. Депутат фракции «Единая Россия» Наталья Санина, с которой связался наш корреспондент, подтвердила эту информацию.

– В Думу поступают предложения от разных регионов, многие задают вопрос: почему нельзя просто перевести их на московское время. Но это решают не депутаты, и даже не губернатор региона. Это решают жители – в ходе референдума, народного опроса. Выбор делают только люди, – заявила депутат. – Волгоградская область провела все процедуры: было опрошено мнение жителей, результат голосования проанализировали, рассмотрели в местном парламенте. Большинство населения высказалось за московское время, позицию эту нужно принимать во внимание.

По словам парламентария, профильный комитет ГД РФ быстро принял решение, потому что Волгоградская область четко соблюла все процедурные требования и подала грамотно составленный пакет документов.

Напомним, накануне отзыв на законопроект о переводе волгоградских стрелок опубликовали на сайте Правительства Российской Федерации. В документе говорится, что кабмин рассмотрел законопроект о переходе нашего региона в московский часовой пояс и решил поддержать его.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1