Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

19.11.2020 10:35 Четверг
Категория:

Всегда на страже - днем и ночью

Источник: Даниловские вести

Вслед за Днём сотрудника органов внутренних дел РФ в России 17 ноября отмечается День участковых уполномоченных полиции. Участковых уполномоченных чаще всего называют "народными" полицейскими, ведь именно они, круглосуточно работают на закрепленной за ними территории и ближе всех знакомы с проживающими на ней гражданами.Участковый — самый публичный полицейский.

Жители района знают, что у них на территории обязательно есть участковый инспектор. В представлении многих, благодаря книгам, кинофильмам, сериалам, эта профессия окутана едва ли не романтическим ореолом. Считается, это люди, которые знают всех и вся, полицейские, готовые в любой момент прийти нам на помощь. Они проводят не только профилактическую работу, но и принимают участие в уголовных и административных расследованиях.

О профессии участкового корреспондент "ДВ" поговорил с начальником отделения УУП и ПДН отделения МВД России по Даниловскому району Сергеем Павловичем Гвордыченко.

Служебная жизнь участковых отделения МВД России по Даниловскому району разнообразна, чего только в ней не бывает! Участковые уполномоченные полиции имеют широкий круг обязанностей. Они занимаются составлением административных протоколов, выявлением и раскрытием преступлений, рассмотрением обращений, жалоб и заявлений граждан, поддержанием порядка во время проведения праздников и мероприятий, принимают участие в рейдах, поквартирных обходах и многое другое. Не каждый сможет служить в отделе УУП.

Юридическое образование, отличная физическая форма, мужество и терпение являются основой в успешной деятельности участкового.

- Служба участковых уполномоченных — одна из наиболее важных в системе органов внутренних дел. Её основу всегда составляли верные своему делу люди. В настоящее время в отделении участковых уполномоченных осуществляют свою профессиональную деятельность шесть сотрудников, специалисты своего дела, которые работают на закрепленной территории. В Сергиевском и Плотниковском сельских поселениях работает майор полиции Иван Петрович Кочин.

По словам С.В. Кибальникова, главы Плотниковского поселения, он успешно раскрывает преступления, регулярно проводит профилактическую работу с населением, пользуется авторитетом у сельчан, готов в любое время суток оказать им помощь в рамках своих профессиональных обязанностей.

В Березовском и Атамановском сельских поселениях работает лейтенант Сергей Владимирович Рыбальченко, в Ореховском и Островском поселениях — лейтенант полиции Дарья Алексеевна Стороженко, в Профсоюзнинском поселении, Гончарах и Миусово — старший лейтенант Анастасия Александровна Любимова, в Белопрудском и Лобойковском поселениях — Сергей Юрьевич Мартынов, а в Даниловке и Краснинском поселении — младший лейтенант Надежда Федоровна Толстова.

- О профессии участкового инспектора я могу говорить долго, — продолжает Сергей Павлович. — Участковые, конечно, не раскрывают резонансные преступления, но зато это самые "открытые" представители органов полиции, с которыми жители района общаются напрямую, люди идут к ним со своими проблемами, бедами. И если участковый не может им помочь, он обязательно разъяснит, что предпринять, к кому обратиться.

Основная задача "районного полицейского" — охранять безопасность граждан на вверенном ему административном участке, пресекать возможные нарушения закона. Он совершает обход территории, встречается и беседует с жителями, рассматривает их заявления по фактам и событиям, которые могут содержать признаки преступления, административного правонарушения. Участкового регулярно видят у себя владельцы охотничьего, травматического оружия: раз в год он обязан прийти и проверить, правильно ли они хранят свое оружие.Если суммировать вышесказанное, участковый — это полицейский, чья задача постоянно быть рядом с гражданами.

В честь 97-й годовщины со дня образования службы участковых уполномоченных хочу пожелать каждому участковому уполномоченному полиции, каждому ветерану и членам их семей доброго здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов на благо Родины!

Анастасия КАШУЛИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

161