Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

17.11.2020 07:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ученые рассказали, чем батат лучше обычного картофеля

Автор: Оксана Норовлянская

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив

Сладкий картофель богат питательными веществами и витаминами.

Исследователи установили, что клубни батата содержат даже больше минералов, чем его классический брат. Так, например, в сладком картофеле много витамина А, который положительно влияет на здоровье.

Обе культуры содержат примерно одинаковое число углеводов и белков. В них много калия, магния, витамина В6. Резистентный крахмал переваривается медленнее, а польза для здоровья от него высока.

Что касается отличий, то батат имеет низкий гликемический индекс, который не повышает уровень сахара в крови, пишут «Актуальные новости». Также сладкий картофель богат антиоксидантами.

Батат можно варить или запекать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3