Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

16.11.2020 15:04 Понедельник
Категория:

На амбулаторном лечении волгоградцы получат лекарства от коронавируса

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

В срок до 1 декабря на базе медицинских организаций первичного звена начнут работу центры амбулаторной диагностики и лечения пациентов с коронавирусом и внебольничными пневмониями, все пациенты с COVID-19 на амбулаторном лечении будут получать медикаменты бесплатно – такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров.

На оперативном совещании глава региона озвучил дополнительные задачи по сдерживанию коронавирусной инфекции в Волгоградской области. Кроме открытия центров амбулаторной диагностики, Андрей Бочаров поручил подготовить конкретные предложения по обеспечению бесплатными лекарствами всех, кто лечится от коронавируса на дому. В Волгоградской области продолжится также вакцинация добровольцев от нового вируса.

Сейчас в нашем регионе реализуется дополнительный комплекс мер по сдерживанию распространения COVID-19, пневмоний и ОРВИ. Коечный фонд региона превышает восемь тысяч мест. В области проведены более 700 тысяч тестов по методике ПЦР, для выявления опасного вируса используют также компьютерную томографию. Методики лечения в инфекционных стационарах корректируются с учетом указаний Минздрава РФ. В Волгоградской области сформирован и регулярно пополняется необходимый запас медикаментов.

Находящиеся на амбулаторном лечении от коронавирусной инфекции ветераны, пенсионеры, беременные женщины и члены многодетных семей полностью обеспечиваются бесплатными препаратами. Число получателей лекарственных препаратов возрастет, заявил в понедельник губернатор Андрей Бочаров.

– Необходимо представить предложения по бесплатному обеспечению лекарствами всех жителей, проходящих лечение от коронавирусной инфекции в амбулаторных, домашних условиях, – подчеркнул Бочаров.

Прививочная кампания в регионе будет продолжена, сейчас вакцину получили более миллиона жителей. Задача – привить от гриппа не менее 60% населения области.

Кроме того, сообщили в пресс-службе администрации региона, добровольцы от Волгоградской области принимают участие в клинических испытаниях российской вакцины от коронавирусной инфекции. В ноябре-декабре в область поступила еще одна партия препарата.

В этой связи волгоградский губернатор поставил задачу создать на базе восьми медицинских амбулаторно-поликлинических организаций прививочные центры, их оборудуют для хранения вакцины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0