Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

14.11.2020 10:23 Суббота
Категория:

Мясников перечислил способы снизить риск возникновения пневмонии

Автор: Ирина Ермакова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Известный врач и телеведущий Александр Мясников дал рекомендации по защите от пневмонии, вызванной не только коронавирусом, но и другими заболеваниями.

По словам медика, в группе риска находятся пожилые люди, а также пациенты с хроническими болезнями и ожирением. Эти категории граждан должны вакцинироваться от тех инфекционных болезней, от которых эти прививки существуют.

В первую очередь необходимо сделать прививку от гриппа. Несмотря на то, что вакцина не дает 100%-ю защиту, она значительно снижает вероятность того, что болезнь не будет протекать в тяжелой форме.

— Сколько у меня в больнице умерло от осложнений гриппа людей. Привитый не умер ни один. Все непривитые, — сказал Мясников в эфире телеканала «Россия».

Врач посоветовал также делать прививки от пневмококка, гепатита B и коронавируса. Беременным рекомендуется вакцинироваться от гриппа и столбняка, а пациентам без селезенки – от менингококка.

Мясников призвал людей, которые находятся в группе риска, внимательно следить за своим здоровьем, заниматься физической нагрузкой и закаливанием.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста. Могут иметься противопоказания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3