Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

13.11.2020 16:04 Пятница
Категория:

В облздраве рассказали, как лечат волгоградцев с гриппом и ковидом

Автор: Юлия Рычкова

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Комитет опубликовал документ, в котором прописаны условия обращения в больницу и выполнение экспресс-тестирования на коронавирус.

На днях в областном комитете здравоохранения подписали приказ, в котором прописаны рекомендации по оказанию медпомощи волгоградцам с ОРВИ, гриппом и коронавирусом.

В частности, медучреждениям рекомендовано на входе организовать сортировку пациентов с помощью термометрии. Те, у кого температура повышена, должны проходить через отдельный вход.

При работе с пациентом, будь у него грипп, ОРВИ или коронавирус, медики должны взять у него биоматериал. Причем неважно, где врачи осматривают пациента – дома или в медучреждении.

Волгоградцам старше 50 лет проводят экспресс-тестирование на коронавирус.

В документе также прописано, что проведение КТ до того, как появились симптомы болезни, не имеет смысла.

Если же у пациента обнаружился коронавирус, он может лечиться дома, но должен находиться под присмотром врачей. Каждый день медработник должен звонить и выяснять самочувствие больного.

Госпитализировать пациента или нет, решает лечащий врач в зависимости от состояния.

Пациента с гриппом, ОРВИ или коронавирусом могут отпустить долечиваться домой. Информацию о нем госпиталь передает в поликлинику по месту жительства волгоградца. На следующий день после поступления этих данных, сотрудник поликлиники должен посетить пациента, осмотреть его и дать рекомендации по дальнейшему лечению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0