Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

13.11.2020 14:58 Пятница
Категория:

Бюджет-2021 в Волгоградской области будет социальным

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

Об увеличении расходов на социальную поддержку и оплату труда бюджетников говорилось сегодня при обсуждении проекта закона о региональном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022–2023 годов.

Проект бюджета сегодня рассмотрел комитет Волгоградской областной думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов. Предлагается увеличить расходы по ряду социальных направлений, в частности мерам поддержки отдельных категорий граждан, материнства и детства, оплате труда бюджетников.

В социальной сфере региона в 2021–2023 годах приоритетами останутся сохранение всех взятых областной властью обязательств, включая своевременное предоставление пособий, компенсаций, субсидий, выплат и других мер поддержки, зарплат бюджетников, а также их индексацию с учетом роста МРОТ.

На реализацию госпрограммы «Социальная поддержка и защита населения Волгоградской области» в 2021 году заложено свыше 22,5 млрд рублей, то есть на 2,2 млрд рублей больше, чем в текущем году. Значительно увеличено финансирование системы помощи семьям с детьми, пожилым людям, соцзащиты населения. Только на бесплатное питание учеников начальной школы и отдельных категорий учеников 5–11-х классов (в общей сложности 151 тысяча детей) предусмотрен 1 млрд рублей. А в целом «детский» бюджет, то есть бюджетные расходы региона на господдержку семей и детей в 2021 году потребует 46,6 млрд рублей.

Серьезно – на 900 млн рублей – планируется увеличить региональные вложения в госпрограмму «Развитие рынка труда и обеспечение занятости в Волгоградской области». На нее планируется израсходовать порядка 2 млрд рублей. Речь и о социальной поддержке безработных, потерявших заработок из-за пандемии коронавируса.

570 млн рублей выделяется на покупку квартир для детей-сирот, что на 230 млн рублей превышает прошлогодние цифры.

Более чем на полмиллиарда рублей предлагается увеличить ассигнования на выполнение национального проекта «Демография». Их общий размер – более 6,7 млрд рублей. За этой суммой стоит помощь молодым родителям при рождении детей, системная поддержка старшего поколения, новые детские сады и спортивные объекты.

Обратить особо пристальное внимание на социальные программы по охране семьи, материнства и детства, поддержку незащищенных категорий жителей, индексацию зарплат бюджетников, помочь тем, кто лишился работы из-за пандемии коронавирусной инфекции, – эти задачи ставил губернатор Андрей Бочаров при формировании главного финансового документа Волгоградской области на ближайшую трехлетку. Теперь данный посыл получил реальное воплощение в обсуждаемом сегодня документе.

Профильный думский комитет поддержал проект закона об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022–2023 годов и рекомендовал региональному парламенту принять его.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0