Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

10.11.2020 12:54 Вторник
Категория:

Как волгоградцы могут определить степень тяжести коронавируса

Автор: Оксана Норовлянская

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

Большая часть заболевших переносят COVID-19 без симптомов. Легкие пациенты лечатся амбулаторно, тяжелых отправляют в больницу. Как определить форму?

По информации Минздрава, инкубационный период коронавируса составляет от 2 до 14 дней. При этом чаще всего симптомы появляются в первую неделю. Ранее «Волгоградская правда.ру» уже писала о признаках того, что у вас может быть COVID-19. Напомним, в первую очередь это температура выше 38 градусов, кашель, боль в горле и слабость. Также может появиться потеря обоняния, которое обязательно вернется через некоторое время. Например, волгоградка стала чувствовать вкус и запах еды только на 12-й день. Помимо этого, у пациентов может ощущаться заложенность в грудной клетке, насморк, головные боли.

Во время среднетяжелого течения болезни прибавляется сильная одышка, сатурация менее 95% и возможны изменения на КТ. Кстати, при сатурации меньше 95% волгоградцев госпитализируют.

При снижении сатурации до 93% и меньше врачи диагностируют тяжелое течение заболевания. В этом случае компьютерная томография показывает значительные изменения.

При крайне тяжелом состоянии пациенту нужен аппарат ИВЛ.

Между тем, по данным Минздрава, больше половины заболевших переносят коронавирус без симптомов, 40% болеют в легкой форме.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменят консультации специалиста. При первых симптомах вызывайте врача на дом, не занимайтесь самолечением!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70