Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

10.11.2020 12:40 Вторник
Категория:

Бочаров ввел новые меры для повышения качества лечения волгоградцев

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Фото предоставлено пресс-службой губернатора Волгоградской области.

Новые меры по повышению качества лечения жителей региона обнародовал губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании в областной администрации. Теперь бесплатные лекарства при амбулаторном лечении от коронавирусной инфекции смогут получить все пенсионеры, ветераны, члены многодетных семей и беременные женщины.

Волгоградское здравоохранение продолжает работать в условиях запредельных нагрузок, это связано не только с ростом числа случаев инфицирования коронавирусом и внебольничной пневмонии, но и с сезонной вспышкой ОРВИ и гриппа. В этих условиях губернатор Андрей Бочаров обратился к жителям региона с просьбой строго соблюдать масочно-перчаточный режим и одеваться по погоде. Глава области предупредил о том, что в ближайшие недели прогнозируется осложнение эпидемиологической обстановки.

– Учитывая прогнозы специалистов, необходимо в течение недели проанализировать эффективность выполнения ранее принятых решений и, если нужно, внести корректировки для повышения оперативности выявления заболевания, назначения лечения, – заявил Андрей Бочаров.

Губернатор обозначил новые меры по повышению качества диагностики и лечения коронавирусной инфекции. Так, с этой недели в перечень категорий граждан, имеющих право на бесплатное получение лекарств для амбулаторного лечения, включат всех без исключения пенсионеров, ветеранов, членов многодетных семей и беременных женщин. До конца недели в регионе проведут анализ использования бесплатного экспресс-тестирования жителей в возрасте от 50 лет с целью последующего расширения круга тестируемых.

Кроме того, для своевременного оказания медпомощи амбулаторно-поликлиническое звено региона обеспечат автотранспортом. Напомним, на прошлой неделе губернатор Андрей Бочаров передал свой служебный автомобиль медикам, то же самое сделали и представители органов исполнительной власти.

Андрей Бочаров распорядился проанализировать деятельность кол-центров и горячих линий с целью повышения эффективности их работы, продумать решения по формированию кадрового резерва медиков для работы в госпиталях и поликлиниках и сформировать предложения по подготовке лекарственного резерва.

Отметим, с октября в Волгоградской области введены новые меры по усилению амбулаторного звена. Поликлиники работают в три смены, организованы кол-центры для разгрузки регистратур, проводится экспресс-тестирование. Развернуты порядка 8000 инфекционных коек, еще тысяча будет организована к декабрю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37