Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

01.11.2020 17:29 Воскресенье
Категория:

Скончался экс-губернатор Волгоградской области Николай Максюта

Автор: Марина Романова, Ирина Ермакова.

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Бывший глава региона скончался вслед за своей супругой Лидией Андреевной. Николаю Кирилловичу было 73 года.

По информации СМИ, супруги проходили лечение в одной из подмосковных клиник, куда были госпитализированы в начале октября. В одном из последних своих интервью Максюта признался, что чувствует себя хорошо и даже идет на поправку, но видимо все было не так радужно.

Врачи его тогда даже не отпустили проститься с любимой супругой, которая была похоронена на одном из волгоградских кладбищ. Напомним, жена экс-губернатора Волгоградской области Лидия Максюта скончалась 8 октября после продолжительной болезни. Она умерла в больнице Обнинска, но была похоронена в Волгограде.

Глава региона Андрей Бочаров выразил соболезнования в связи со смертью Николая Максюты и отметил, что политик внес весомый вклад в развитие нашего региона. В регионе создана комиссия по подготовке и проведению похорон, ее возглавил заместитель губернатора Геннадий Шевцов, сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе областной администрации.

Николай Максюта трижды избирался губернатором области – в 1996, 2000 и 2004 годах, а в 2009-м он сложил свои полномочия. Прощальные слова в адрес политика на своих страницах в социальных сетях высказали уже некоторые волгоградские общественники.

Редакция «Волгоградской правды.ру» выражает соболезнования родным Николая и Лидии Максюты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0