Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

06.10.2020 09:10 Вторник
Категория:

Меры против коронавируса усилят в Волгоградской области

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда».

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области.

На оперативном совещании в администрации Волгоградской области глава региона Андрей Бочаров сверил ранее поставленные перед профильными ведомствами задачи по сдерживанию эпидемии коронавируса нового типа, а также поручил разработать дополнительный комплекс мер.

Как сообщает пресс-служба волгоградского губернатора, Андрей Бочаров в ходе совещания напомнил о необходимости усилить контроль в медучреждениях за разделением потоков заболевших ОРВИ и COVID-19, а также активизировать работу по восстановлению системы волонтерских кол-центров и вводу нового инфекционного госпиталя в Волжском. Кроме того, будет усилен контроль за соблюдением ограничительных мер.

– Осенне-зимний период традиционно сопровождается сезонным ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом, – напомнил глава региона. – Для повышения эффективности работы медучреждений надо особое внимание обратить на разделение потоков заболевших ОРВИ, гриппом и коронавирусной инфекцией, чтобы не допустить осложнения ситуации для людей и дополнительной нагрузки на систему здравоохранения в целом.

Областному комитету здравоохранения совместно с Клиническим советом Волгоградской области по борьбе с коронавирусной инфекцией поручено разработать дополнительные рекомендации по этому вопросу, а также предложения по усилению работы амбулаторных служб. Кроме того, Андрей Бочаров поручил активизировать обучение и повышение квалификации медиков.

Напомним, Клинический совет и оперативный штаб региона рекомендовали развернуть дополнительно 2000 «инфекционных» коек. План этой работы губернатор поручил представить ему до конца этой недели. Причем он особо оговорил вопрос защиты медперсонала от коронавирусной инфекции.

Кроме того, Андрей Бочаров поставил задачу в максимально сжатые сроки в полном объеме открыть новый инфекционный госпиталь в Волжском на 120 мест. Главам районов рекомендовано в эти дни приступить к подаче тепла в социальные учреждения и жилой фонд.

Также будет усилено информирование жителей Волгоградской области о санитарно-эпидемиологической ситуации, ограничительных мерах, получении медпомощи и соцподдержки. Для этого будет возобновлена работа волонтерских кол-центров. Кроме того, профильным органам исполнительной власти поручено усилить контроль за соблюдением ограничительных мер совместно с правоохранительными, силовыми и контрольно-надзорными службами.

До конца этой недели будут разработаны и дополнительные предложения по сдерживанию эпидемии, к этой работе может быть привлечен и оперштаб в случае осложнения ситуации, отметил Бочаров. Он вновь обратился к жителям Волгоградской области с просьбой быть предельно осторожными:

– Прошу соблюдать социальную дистанцию, меры предосторожности и использовать средства защиты. Берегите себя и своих близких!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

137