Меню
16+

СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ «Даниловские вести»

05.10.2020 08:08 Понедельник
Категория:

Огонь учительской души

Источник: Даниловские вести

Учитель входит в класс, и время — мимо!

И раздвигаются пространства рубежи!

Горит огонь, огонь неугасимый

Учительской души.

В Профсоюзнинской СШ более 44 лет проработал Денисов Виктор Андреевич, 10 из которых он возглавлял коллектив Профсоюзнинской школы. Под его руководством было в кратчайшие сроки введено в действие новое двухэтажное здание школы.

В своей работе Виктор Андреевич передал учащимся ту сумму знаний, которую накопило человечество, воспитывал у ребят любовь и привычку к самообразованию, обогащению души и мыслей подлинной культурой, традиционными человеческими ценностями.

Виктор Андреевич на протяжении многих лет вел математику и технологию. Именно с этих предметов он и начинал в далеком 1966 году, обучая ребятишек Ловягинской восьмилетней школы работать и умственно и физически одновременно. В 1967 Виктор Андреевич продолжил свою работу в Профсоюзнинской школе, в которой проработал до 2010 года.

Под руководством учителя учащиеся решали всевозможные конструкторские, технологические задачи, связанные с изготовлением объектов труда, а также разрабатывали и осуществляли проекты. Как сказал русский историк Ключевский "Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь". Виктор Андреевич в этом смысле — Учитель с большой буквы.

За заслуги Виктор Андреевич награжден значком "Отличник народного просвещения РСФСР", почетным знаком "Заслуженный учитель России", он ветеран труда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

81